Новые очаги COVID-19 в Северодвинске -14, и Коноше- 7 заболевших – Северные Новости


Новые очаги COVID-19 в Северодвинске -14, и Коноше- 7 заболевших

Всего за сутки, на 6 мая, в Архангельской области региональный референс-центр зафиксировал 25 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших составляет на сегодня 354 человека.

По данным регионального оперштаба, среди вновь заболевших 14 человек выявлены в Северодвинске, семь поступили в Коношскую ЦРБ, два пациента прибавились в Архангельске, по одному — в Няндомской и Вельской центральной районной больнице.

Как уже сообщалось, ещё один обсерватор на 90 человек начал работать в Северодвинске на базе профилактория Севмашпредприятия. Как отметил руководитель регионального оперштаба Артём Вахрушев, открытие обсерватора состоялось в рамках продолжающейся работы по созданию мест для людей, которые должны быть помещены на двухнедельную изоляцию.

Продолжается эпидемиологическое расследование в отношении ООО «Запсибгазпром-Газификация». 21 заболевший был выявлен среди сотрудников предприятия, ожидавших отправки на отдалённую производственную площадку., выявлен 21 заболевший. Все они госпитализированы в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы, 32 человека, попавшие в круг контактов с заболевшими, временно изолированы в обсерваторе.

Для предотвращения потенциально возможного распространения инфекции принято решение изолировать на 14-дневный срок всех остальных сменных работников, которые ожидали отправки на вахту. Они не контактировали с заболевшими, и сейчас проходят режим изоляции в трех хостелах Архангельска.


Сводка

  • Общее число заболевших — 354
  • Число новых случаев за стуки — 25
  • Число выписанных их больниц — 115
  • Смертей — 1
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 5 518 человек
  • Остаются под наблюдением — 769
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 4 749.
  • В целом на COVID-19 обследованы 22 037 человек.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: