В Архангельске двух сотрудников «Альфа-банка» будут судить за корысть – Северные Новости


В Архангельске двух сотрудников «Альфа-банка» будут судить за корысть

В Архангельске двух сотрудников «Альфа-банка»  будут судить за корысть

Два молодых, теперь уже бывших, сотрудника офиса АО «Альфа-Банк» на улице Воскресенской в Архангельске предстанут перед судом. Они собирали и передавали третьим лицам сведения, составляющие банковскую тайну. Из корыстного интереса.

Заместителем прокурора города Архангельск утверждено и направлено в суд обвинительное заключение  по уголовному делу 25-летнего Андрея Одоева и 24-летнего Владислава Суханова.

Андрей Одоев обвиняется в незаконном разглашении и использовании сведений, составляющих банковскую тайну, причинивших крупных ущерб и совершенных из корыстной заинтересованности, по ст.183, ч.3 УК РФ.

Владислав Суханов, обвиняемый в том, что собирал сведения, составляющие банковскую тайну, путём подкупа, подстрекал к незаконному разглашению тайн других сотрудников, тоже причинил крупный ущерб клиентам банка, и тоже из корыстных побуждений (ч. 4 и 5 ст. 33, ч. 3 ст. 183 УК РФ).

Следствие установило, что Андрей Одоев, работая специалистом кредитно-кассового офиса «Архангельск-Воскресенский» АО «Альфа-Банк», подстрекаемый Сухановым и при его пособничестве из корыстных побуждений разгласил конфиденциальную информацию, составляющую банковскую тайну.

В период с декабря 2018 года по март 2019 года он передал сведения о шести клиентах банка, их счетах и остатках денежных средств на них. Эти данные были использованы преступниками в г. Москве для изготовления паспортов вкладчиков и открытия банковских карт, с использованием которых со счетов трех клиентов банка похищены денежные средства на общую сумму 8539876,93 рублей.

За указанные незаконные действия Одоев и Суханов получили денежное вознаграждение  по 62500 рублей каждый.

***

Лиц же, совершивших хищение денежных средств с использованием информации предоставленной Одоевым и Сухановым, будут судить за кражу. В следственном отделе УМВД России по Останкинскому району МВД России по городу Москва в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «в» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: