Нужен капитальный ремонт управления страной

ИА «Северные новости» обратилось к разным людям, разных профессий и разных взглядов с предложением прокомментировать послание Президента России Федеральному Собранию и высказать свои первые впечатления от речи Владимира Путина. Уже стали приходить первые отклики.

Юрий Сердюк, председатель Общественной палаты Архангельской области:

— Президент в послании не единожды подчеркивал, что все планируемые проекты развития страны должны обсуждаться с общественностью и ею же контролироваться. Яркое подтверждение его слов — предложение о проведении Референдума по изменениям Конституции Российской Федерации.

Александр Гревцов, руководитель фракции КПРФ в Архангельской городской Думе:

— Послание Президента показало одно: политика (прежде всего, социальная), которая велась в нашей стране на протяжении последних 20-30 лет, была ошибочной. Исполнение национальных проектов носило, в большей степени, формальный, непродуманный характер.

Подавляющее большинство сказанного президентом в послании – это идеи, предложения, которые вносились партией КПРФ на протяжении, как минимум, 20 лет. Но они не были услышаны и приняты. Причём, главным тормозом этих новаций выступало именно правительство. И понятно, что сейчас оно в полном составе подало в отставку: оно вело страну «не туда».

Сейчас важно, чтобы в руководстве страны появились новые люди, новые лица, не связанные с олигархическими кланами, а связанные с народом. Важно, чтобы было сформировано правительство народного доверия во главе с авторитетным уважаемым председателем. Моё личное мнение – его должен возглавить Павел Грудинин, которому должен быть представлен карт-бланш на формирование новой экономической и социальной политики. Важно не просто сменить людей, сменить обстановку, но и сделать «левый поворот» в развитии страны, как это сегодня происходит во всех передовых странах.

Без изменения социально-экономического курса, без новых людей, без разрыва связей власти и олигархов предложения президента останутся лишь благими намерениями. Нужно делать не косметический, а капитальный ремонт системы управления страной.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: