Поморы и казаки вместе споют в Архангельске

Артисты Кубанского казачьего хора сегодня стали гостями Государственного академического Северного русского народного хора. Дорогих гостей встретили хлебом-солью и северными песнями. В ответ прозвучало знаменитое кубанское многоголосье.

Кубанский хор — старейший народный коллектив России, он ведёт свои историю с 1811 года. Северный моложе больше чем на сто лет. Своё столетие он отметит в 2026-м. Но задача у них общая – сохранение национальной песенной традиции. К тому же коллективы объединяет и давняя дружба и сотрудничество.

Солист Кубанского казачьего хора, заслуженный артист Кубани, республики Дагестан и республики Крым Валерий Старыгин так и сказал:

— Нас всех объединяет русская песня, народная песня и давняя, давняя дружба между нашими коллективами. Нас великолепно встретили. Артисты Северного хора очень хорошо поют. Я давно знаком с северной певческой традицией, певческой манерой Северного хора и услышать его в живую – это всегда потрясающе.

Под эгидой Союза профессиональных национальных (народных) коллективов России и, в частности, Кубанского казачьего хора, в Московском международном доме музыки в этом году прошел ряд  концертов, в которых принял участие и Государственный академический Северный русский народный хор. А продолжится сотрудничество буквально послезавтра. Северный хор приглашен принять участие в концерте Кубанского казачьего хора «Любо, братцы, любо!» 3 июня в Архангельском театре драмы.

— Мы приглашаем Государственный академический Северный русский народный хор принять участие в нашем концерте 3 июня. Это не анонсировалось нами для жителей Архангельска, но я уверен, что это будет оценено нашими зрителями, — преподнёс сюрприз директор Кубанского казачьего хора, заслуженный работник культуры России, Украины и Республики Адыгея, заслуженный деятель искусств Республики Крым Анатолий Арефьев.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: