Прелести онежской «стиральной доски» Цыбульский уже испытал – Северные Новости

Прелести онежской «стиральной доски» Цыбульский уже испытал

Прелести онежской «стиральной доски» Цыбульский уже испытал

Вчера на пресс-конференции Александра Цыбульского речь зашла об Онежском районе. Врио губернатора сказал, что завтра, то есть сегодня, 10 июля, отправится с рабочей поездкой в Онегу.

Утром, как ему и советовали, Александр Цыбульский поехал в район на машине. На своей странице поделился: «Сейчас — на пути в Онегу. По многочисленным и настоятельным советам жителей еду на машине, чтобы испытать все «прелести» дороги».

Уже испытал. Недавно в соцсети появился ещё один пост главы региона:

Архангельск — Онега — «стиральная доска», а не дорога, откровенно говоря.

На 2021 год запланирована разработка ПСД на капремонт участка Солзенское шоссе – Куртяево (16,4 км). Ремонт по планам — в 2022 году в рамках нацпроекта #БКАД.

На 2023 год по сегодняшним планам стоит ремонт участка Онега – Тамица – Кянда, протяженность 21 км.

Понимаю, что для людей, которые каждый день вынуждены ездить, по сути, по бездорожью, это слишком далёкие сроки. Будем искать промежуточные решения, чтобы до полноценного ремонта по этим дорогам можно было ездить, пусть не с повышенным комфортом, но, как минимум, безопасно.

Надо сказать, что тут же посыпались отклики на этот пост. Кто-то благодарит, что так живо откликнулся Александр Витальевич на беду онежан и их гостей. Кто-то гневно требует отправить правительство, которое было в курсе безобразия, в отставку. А кто-то хмыкает — это ещё что! Вы по этой дороге в Онегу по осени поезжайте. Шесть часов в пути гарантированы. Если колёса не пробьёте.

Про Онежскую дорогу всё давно известно. Александр Цыбульский — пятый глава региона, который думает, как сделать дорогу на Онегу проезжей. Не задолго до своей отставки губернатор Игорь Орлов, на последней своей в этом качестве, пресс-конференции, рассказывал об этапах ремонта онежской дороги. Но ушёл, оставив этапы сменщику.

Теперь будем смотреть, удастся ли Александру Витальевичу в ближайшее время найти эти «промежуточные решения».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: