Прокопьева внесена в список террористов и экстремистов

Псковская журналистка Светлана Прокопьева внесена в список террористов и экстремистов Росфинмонитроринга. А узнала она об этом, когда попыталась снять деньги со своего счёта. Который оказался заблокирован. Журналистка отметила, что все средства у нее на карте, наличных нет, сообщает «Эхо Москвы».

Фото echo.msk.ru

В феврале этого года стало известно, что против бывшего главного редактора газеты «Псковская губерния» Светланы Прокопьевой, которая сотрудничала с рядом СМИ, в том числе с «Эхом Москвы», возбудили дело о публичном оправдании терроризма. Поводом стали ее слова в эфире «Эха Москвы в Пскове», где она рассуждала о причинах самоподрыва 17-летнего студента в здании управления ФСБ в Архангельске.

Напомним, взрыв на входе в здание РУ ФСБ по Архангельской области произошёл утром 31 октября. Юноша подорвал самодельное взрывное устройство и погиб на месте, ещё три человека были ранены. Тогда же СКР возбудил уголовное дело по статье о теракте.

В связи с этим делом у журналистки «Эхо Москвы в Пскове» Светланы Прокопьевой прошли обыски после её высказывания в эфире. В апреле 2019 года в Мурманске по тому же делу домой к родителям правозащитника Александра Передрука с обыском пришли следователь по особо важным делам и сотрудник ФСБ. В Челябинске обыски прошли у  Григория Потанина и Дмитрия Дубового. Они подозреваются в переписке с молодым человеком, подорвавшим себя на входе в задние ФСБ.

Обыски также проходили у других граждан.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: