В Архангельске всё-таки сняли билборд «Шиес наш!»

Это сделали сотрудники рекламной компании. Активистам вернут деньги, которые были уплачены за размещение билборда. Саму ткань с надписью отдали заказчикам. Баннер провисел менее суток.

Учитывая, что баннер был размещён законно, можно с уверенностью говорить, что в Архангельске «телефонное право» главенствует над правом законодательным.

Рекламный билборд с надписью «Шиес наш! Русский север — не помойка для Москвы» был размещён накануне вечером рядом со зданием Федерации профсоюзов, которая недавно высказалась резко против строительства полигона «Шиес», и одновременно напротив здания регионального управления ФСБ.

Ранее в Архангельске неоднократно вывешивали чучела, по замыслу авторов, губернатора региона. Тротуары Архангельска исписаны трафаретом «Стоп Шиес!», а в Коряжме, на одном из домов вывешивали большой рекламный баннер против строительства мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес. Кроме того, неравнодушные жители региона снимали вирусные ролики в знак протеста.

Строительство мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области началось в июле прошлого года. С августа проходят акции протестов, с декабря на станции дежурят экоактивисты. На месте произошло уже несколько столкновений со строителями, охранниками и полицейскими. За время протестов более 50 человек в Архангельской области были оштрафованы по разным административным статьям, активистка Анна Шекалова была арестована на 15 суток — она объявляла голодовку, активистка Марина Дзюба была арестована на 5 суток.

Источник:

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: