Путин определил место СМИ в сегодняшней России

В Сочи проходит Форум современной журналистики «Вся Россия – 2019».  Известные журналисты, общественные деятели, политики и предприниматели, зарубежные гости собрались поговорить о судьбах и направлениях развития средств массовой информации.

Приветственную телеграмму в адрес Форума направил президент России Владимир Путин. В ней он определил место средств массовой информации в современной России.

«Сегодня средства массовой информации служат действенным механизмом общественного контроля, активизируют прямой предметный диалог между гражданами и властью. И не только по делу результативно критикуют её представителей, но и являются организаторами полезных инициатив.

Такая конструктивная, ответственная позиция помогает органам местного самоуправления, региональным командам управленцев более эффективно решать проблемы, волнующие людей. Повышает заинтересованность, стремление самих жителей включаться в реализацию социальных и общественно значимых проектов», — говорится в телеграмме.

http://www.kremlin.ru/events/president/letters/61598

Кроме того, президент отметил огромную роль СМИ в продвижении страны к масштабным целям развития.

Получается… власть, в том числе и вся архангельская идет вразрез с президентским видением. С маниакальным упорством определяет региональные СМИ как «врагов». Не видит, не слышит и не берет во внимание то, что они пишут.

Теперь появилась слабая надежда на чудесное исцеление. А вдруг после официального заявления старшего всякий чиновник прозреет, вытащит пробки из ушей и начнет прислушиваться к журналистам. Ни с того, ни с сего примется эффективно решать проблемы, волнующие людей, а не продавливать свои, чиновничьи, представления о народном благе.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: