Радиационная обстановка вокруг Нёноксы в норме

Сегодняшнее сообщение управления Роспотребнадзора «О радиационной обстановке на территории г. Архангельска и г. Северодвинска» можно было бы назвать «отголоском взрыва в Нёноксе». Но население призвано успокоить.

Напомним, что 8 августа в Архангельской области на полигоне под Нёноксой произошёл взрыв. Был зафиксирован всплеск радиации в Северодвинске. В тот же день нас стали уверять, что всё под контролем и радиационный фон в норме.

С тех пор Управление Роспотребнадзора по Архангельской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» регулярно проводят мониторинг радиационной обстановки на территории Архангельска и Северодвинска, в Нёноксе, в том числе, и ближайших населенных пунктов.

Очередные результаты обнародованы сегодня. Радиационная обстановка, как сообщает Роспотребнадзор, соответствует природному радиационному фону. Превышений нормативов содержания радионуклидов в объектах внешней среды не выявлено. Участков радиоактивного загрязнения не обнаружено.

Кроме того, было проведено исследование рыбы, выловленной «по адресу» Архангельская область, Приморский район, Сухое море, южный берег острова Мудьюгский. Превышений содержания радионуклидов не выявлено.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: