Разрешено мыться и наводить красоту – Северные Новости

Разрешено мыться и наводить красоту

Разрешено мыться и наводить красоту

С 14 апреля расширен перечень организаций, на которые не распространяется установление нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы.

Со списком каждый сможет ознакомиться сам. По каждому пункту можно спорить. Но решение принято, в силу вступило. Копья ломать бесполезно. Свершилось.

Надо сказать, что откроется много необходимого, но и странные разрешения тоже есть. Понятно, что дамам трудно без парикмахерских и салонов красоты. Но это не смертельная мера, а, как раз, наоборот. Могли бы мы и еще потерпеть.

Да, в перечне оговорена схема, при которой можно прихорашивать. Но за каждым салоном не уследишь. И, если где-то все правила станут соблюдать, то в иных местах соберутся кумушки расслабиться… перья почистить да разговоры поразговаривать. Тогда уж не до мер предосторожности.

Хотя, в Китае придумали новую парикмахерскую методу, позволяющую оболванить клиента на приличном расстоянии, совсем не касаясь его,

Но наше мнение – только наше. Скрижали ниже.  Читайте. Составляйте свое мнение.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2020 г. № 164-пп

(в редакции постановления Правительства Архангельской области

от 13 апреля 2020 г. № 189-пп)

г. Архангельск

Об утверждении перечня организаций (работодателей и их работников), на которые не распространяется пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 об установлении с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы

В соответствии с подпунктом «ж» пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239), подпунктом 3 пункта 2 и пунктом 29 указа Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» Правительство Архангельской области п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить прилагаемый перечень организаций (работодателей и их работников), на которые не распространяется пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 об установлении с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы (далее – прилагаемый перечень организаций).
  2. Установить, что:

прилагаемый перечень организаций утвержден в соответствии с подпунктом «ж» пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239;

в прилагаемый перечень организаций не включаются организации (работодатели и их работники), предусмотренные подпунктами «а» – «е» пункта 4 и пунктом 8 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239.

  1. Организациям, включенным в прилагаемый перечень организаций, обеспечить соблюдение требований, предусмотренных пунктами 12 и 13 указа Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».
  2. Руководителям организаций, включенных в прилагаемый перечень организаций и продолжающих осуществление деятельности по 30 апреля 2020 года включительно в соответствии с подпунктом «ж» пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 (далее – организация), не позднее 10:00 дня начала осуществления деятельности направить в администрации муниципальных районов и городских округов Архангельской области, на территории которых организация осуществляет свою деятельность, уведомления, содержащие следующую информацию:

1) о наименовании организации с указанием ИНН организации;

2) о фамилии, имени, отчестве (при наличии) руководителя организации, контактном телефоне руководителя организации;

3) об общем количестве работников организации;

4) об общем количестве работников организации, продолжающих осуществлять трудовую деятельность на рабочих местах, с указанием даты начала трудовой деятельности;

5) о принятых конкретных санитарно-эпидемиологических мерах в организации.

  1. В случае изменения информации, предусмотренной подпунктом 4 пункта 4 настоящего постановления, руководители организаций в тот же день направляют данную информацию в администрации муниципальных районов и городских округов Архангельской области.
  2. Главам муниципальных районов и городских округов Архангельской области:

1) в день вступления в силу настоящего постановления:

а) определить адреса электронной почты и контактные телефоны администраций муниципальных районов и городских округов Архангельской области для получения от организаций информации, предусмотренной пунктом 4 настоящего постановления;

б) разместить информацию, предусмотренную подпунктом 1 настоящего пункта, на официальных сайтах администраций муниципальных районов и городских округов Архангельской области;

2) направлять обобщенную информацию, предусмотренную пунктом 4 настоящего постановления, в министерство экономического развития Архангельской области ежедневно, до 15:00.

  1. Организации, включенные в прилагаемый перечень организаций, при принятии решения об осуществлении деятельности исходят из собственной оценки объективно сложившейся ситуации и общественно-опасных последствий, а также своих возможностей по возобновлению деятельности в дальнейшем, включая оценку текущих обязательств, материальных, финансовых и трудовых ресурсов организации, и принимают последствия от возникших коммерческих рисков.
  2. Действие настоящего постановления прекращается в отношении организаций, допустивших нарушения санитарно-эпидемиологических требований, с даты вынесения решения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области.
  3. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области уведомлять министерство экономического развития Архангельской области в течение одного дня о выявленных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований организациями.
  4. В целях настоящего постановления к организациям относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели.
  5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Правительства Архангельской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Первый заместитель Губернатора

Архангельской области –

председатель Правительства

Архангельской области А.В. Алсуфьев

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Архангельской области

от 4 апреля 2020 г. № 164-пп

П Е Р Е Ч Е Н Ь

организаций (работодателей и их работников), на которые не распространяется пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 об установлении с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы

  1. Организации, включенные в перечень системообразующих организаций в Архангельской области, утвержденный распоряжением Губернатора Архангельской области от 1 апреля 2020 года № 285-р «О перечне системообразующих организаций в Архангельской области».
  2. Строительные организации, осуществляющие деятельность в сфере жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства; строительные организации, выполняющие государственные и (или) муниципальные контракты для государственных нужд Российской Федерации, государственных нужд Архангельской области и муниципальных нужд; строительные организации, выполняющие строительно-монтажные работы на объектах государственной собственности Российской Федерации, государственной собственности Архангельской области и (или) муниципальной собственности, строительство объектов агропромышленного комплекса; саморегулируемые организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства.
  3. Организации, осуществляющие дорожную деятельность (проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог) (пункты 1 и 6 статьи 3 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).
  4. Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области».
  5. Подрядные организации, оказывающие услуги и (или) выполняющие работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области.
  6. Рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие организации.
  7. Организации лесопромышленного комплекса; лесозаготовительные организации; организации, осуществляющие лесовосстановительные и рекультивационные мероприятия.
  8. Организации, осуществляющие деятельность в сфере добычи полезных ископаемых.
  9. Сельскохозяйственные товаропроизводители, определяемые в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».
  10. Поставщики минеральных удобрений, средств защиты растений, семян сельскохозяйственных растений, в том числе саженцев, и сельскохозяйственных кормов; поставщики сельскохозяйственной техники, машин и оборудования, запасных частей к ним; организации, оказывающие услуги по сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.
  11. Поставщики ветеринарных препаратов (препаратов для ветеринарного применения); организации, оказывающие ветеринарные услуги.
  12. Организации, производящие дезинфицирующие средства; организации, осуществляющие деятельность по уборке, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений.
  13. Организации, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа по регулярным маршрутам; организации, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
  14. Организации, осуществляющие деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, включая услуги по авторемонту и сервисному обслуживанию транспортных средств, поставку запасных частей, операторы технического осмотра, а также организации, осуществляющие деятельность стоянок для транспортных средств, буксировку и техническую помощь на дороге.
  15. Организации, осуществляющие грузовые перевозки, доставку грузов для организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с правовыми актами, указанными в подпункте 3 пункта 2 указа Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» (далее – указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у).
  16. Организации, осуществляющие деятельность по погребению и иные ритуальные услуги.
  17. Адвокатские образования (адвокаты и сотрудники адвокатских образований); Адвокатская палата Архангельской области.
  18. Нотариальные конторы (нотариусы и работники нотариальных контор), включенные Нотариальной палатой Архангельской области в перечень дежурных нотариальных контор.
  19. Организации, осуществляющие изготовление индивидуальных средств защиты, в том числе масок (повязок) гигиенических.
  20. Организации, обеспечивающие население товарами первой необходимости, дополнительно отнесенными указом Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у к рекомендуемому перечню непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 762-р.
  21. Организации, осуществляющие деятельность бань для жителей, проживающих в жилых помещениях в домах, необорудованных в установленном порядке ваннами или душевыми кабинами, или в домах, в которых отсутствуют централизованное горячее водоснабжение либо горячее водоснабжение с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, либо поквартирные газовые водонагреватели, либо поквартирные водонагреватели, работающие на твердом топливе (с ограничением количества посетителей не более пяти человек одновременно, по предварительной записи, с обязательной санитарной обработкой помещений и дезинфекцией после каждой группы посетителей).
  22. Частные охранные организации.
  23. Муниципальные и частные дошкольные образовательные организации, организации, осуществляющие присмотр и уход за детьми, в части организации дежурных групп для детей работников организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с правовыми актами, указанными в подпункте 3 пункта 2 указа Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у.
  24. Автономная некоммерческая организация Архангельской области «Агентство регионального развития»; государственное унитарное предприятие Архангельской области «Инвестиционная компания «Архангельск»; микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие»; микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Северодвинска», государственное унитарное предприятие Архангельской области «Фонд имущества и инвестиций».
  25. Союз «Торгово-промышленная палата Архангельской области» исключительно в части оказания услуг по выдаче сертификатов происхождения товаров, заключений об обстоятельствах непреодолимой силы.
  26. Организации, обеспечивающие деятельность волонтеров, привлекаемых к работам по обеспечению предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), а также к работам по обеспечению населения социальными услугами.
  27. Государственные учреждения Архангельской области, муниципальные учреждения муниципальных образований Архангельской области, определенные в порядке, предусмотренном пунктом 61 указа

Губернатора Архангельской области от 26 марта 2020 года № 37-у «Об обеспечении реализации указов Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в исполнительных органах государственной власти Архангельской области и государственных учреждениях Архангельской области».

  1. Судостроительные и судоремонтные предприятия, не включенные в перечень системообразующих организаций в Архангельской области, утвержденный распоряжением Губернатора Архангельской области от 1 апреля 2020 года № 285-р «О перечне системообразующих организаций в Архангельской области».
  2. Организации, осуществляющие деятельность по производству и поставке материалов, конструкций, изделий, оборудования, необходимых для обеспечения производственно-технологической деятельности организаций, указанных в пунктах 1 – 6 настоящего перечня.
  3. Организации, обеспечивающие непрерывность производственно-технологической деятельности организаций, указанных в подпунктах «а» – «д» пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
  4. Организации, осуществляющие деятельность, связанную с инженерно-техническим проектированием, проведением экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, строительным контролем; организации, выполняющие геодезическую, картографическую и кадастровую деятельность.
  5. Организации связи, включая организации почтовой связи; организации, осуществляющие деятельность в области телекоммуникаций, информационных технологий и технологий обработки данных.
  6. Организации, осуществляющие деятельность по оказанию парикмахерских услуг, а также салоны красоты, предоставляющие услуги на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности, при условии применения работниками и предоставления посетителям средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), обязательного соблюдения режимов предварительной записи потребителей, одновременной загрузки мест обслуживания потребителей услуг не более 50 процентов от общего количества мест в залах обслуживания и обеспечения расстояния между местами обслуживания и нахождения потребителей услуг в залах не менее 1,5 метра, а в случае расположения указанных организаций в многоквартирном доме также при условии наличия автономной от многоквартирного дома вентиляции, с обязательной санитарной обработкой помещений и дезинфекцией после каждой группы посетителей.
  7. Организации, осуществляющие управление особо охраняемыми природными территориями.
  8. Организации, осуществляющие производство медицинских изделий, в том числе ортопедических изделий.
  9. Организации, осуществляющие судебно-экспертную деятельность.
  10. Организации, обеспечивающие деятельность систем обеспечения безопасности.
  11. Организации, обеспечивающие содействие деятельности добровольных пожарных, привлечение населения к обеспечению пожарной безопасности.
  12. Организации, осуществляющие деятельность в области фотографии в части изготовления фотографий на документы, удостоверяющие личность, а также фотографий, используемых при погребении умершего.
  13. Организации, осуществляющие ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения.
  14. Организации, осуществляющие стирку и химическую чистку изделий.
  15. Организации, осуществляющие полиграфическую деятельность и предоставление услуг в этой области.
  16. Организации, осуществляющие деятельность информационно-расчетных центров по жилищно-коммунальным услугам.
  17. Организации, обеспечивающие функционирование региональной горячей линии по оказанию помощи населению в ситуации распространения коронавирусной инфекции; организации, осуществляющие деятельность в сфере связей с общественностью дистанционным образом.
  18. Организации, предоставляющие услуги по изготовлению ключей.
  19. Организации, оказывающие образовательные, финансовые, бухгалтерские, аудиторские, страховые, правовые и иные услуги

 

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: