Шесть алкоголиков в Устьянском районе лишены прав

Девять жителей Устьянского района Архангельской области, состоящие на учёте с диагнозом «алкоголизм», попали под проверку районной прокуратуры.

В ходе надзора за исполнением законодательство по безопасности дорожного движения, прокурорские работники выявили девять человек в возрасте от 34 до 67 лет, имеющих действующие водительские права. Беда в том, что все они состоят на учёте у врача психиатра-нарколога с диагнозом «Алкоголизм» разной степени тяжести.

Управлять транспортным средством с таким диагнозом — преступление, поскольку заболевание создаёт реальную угрозу ДТП, жизни и здоровью граждан, причинению материального ущерба.

Устьянский районный суд по искам прокуратуры уже лишил шестерых страдающих алкоголизмом местных жителей прав управления транспортными средствами и изъял у них водительские удостоверения. Дела в отношении ещё трёх граждан находятся на рассмотрении.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: