Шиес: Мы просто защищали свои жизни

Час назад в группе «Мы против свалки в Ленском районе» размещено видеообращение участников ночного столкновения экоактивистов с водителями на станции Шиес.

В нём противники строительства в Ленском районе полигона для захоронения московских твёрдых бытовых отходов опровергают сообщения некоторых средств массовой информации о якобы имевших место насильственных действиях в отношении водителя экскаватора, разрушившего ковшом вагончик, где жили участники дежурства экоактивистов. Кроме того они говорят, что поджог коктейлем «Молотова» кабины экскаватора является выдумкой рабочих и недобросовестных журналистов. Полиция на месте зафиксировала, что подобных действий не было.

— Мы просто защищали свои жизни, и жизни людей, которых могли покалечить водители в состоянии алкогольного опьянения. Мы, четыре-пять человек, охраняли водителя экскаватора до приезда полиции. Он передвигался абсолютно самостоятельно. После того, как сказал нам, что замёрз, абсолютно самостоятельно поднялся в кабину Скании. Мы требуем от правоохранительных органов беспристрастного расследования данного случая, — говорится в видеообращении.

Напомним, что минувшей ночью на станции Шиес произошло столкновение между активистами, выступающими против строительства мусорного полигона для захоронения московских ТКО, и водителями грузовых автомобилей.

Постоянное дежурство экоактивистов на станции было организовано в конце декабря прошлого года.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: