Школьница скончалась на уроке физкультуры в Архангельске

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 14-летней архангельской школьницы, ученицы 8 класса гимназии №3 во время занятий физкультуры.

Трагедия произошла во вторник около 11.00 на Набережной Северной Двины. Во время бега. Девочка почувствовала себя плохо. Она скончалась во время госпитализации в больницу.

Дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В прокуратуре Архангельской области также заявили о начавшейся проверке в отношении смерти подростка.



По предварительным данным следователей, подросток наблюдалась в поликлинике в связи с сердечным заболеванием, но от физкультуры её не освобождали.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: