COVID–19: Архангельская область в лидерах по приросту, в отстающих по выздоровлению – Северные Новости

COVID–19: Архангельская область в лидерах по приросту, в отстающих по выздоровлению

COVID–19: Архангельская область в лидерах по приросту, в отстающих по выздоровлению

Сегодня утром центральный оперативный штаб, как обычно, передал ежедневную информацию по заболеваемости COVID–19 в России. За сутки выявлено 6760 заболевших в 83 регионах страны.

Только в двух субъектах Российской Федерации прирост заболеваний нулевой — это Ненецкий и Чукотский автономные округа (0%). Также в числе тех, где показан наименьший прирост, — Москва (0,3%), Севастополь (0,4%), Московская область и Республика Дагестан (0,5%) и Республика Ингушетия (0,6%).

Всего же с начала пандемии в России выявлено 661 165 случаев (+1,0%) коронавирусной инфекции в 85 регионах РФ.

В Архангельской области, с её 116 заболевшими, по вчерашним данным регионального оперштаба, суточный прирост составляет чуть более двух процентов, что в два раза больше, чем в среднем по России.

Выписано по выздоровлению по всем регионам — 6 047 человек. В Архангельской области, после вчерашних, первоиюльских, ударных 239 выздоровевших, заметное снижение — 74 пациента выписано из больниц за сутки.

За весь период в России выписано по выздоровлению 428 978 человек, что составляет почти 65 процентов от числа заболевших. В Архангельской области выписано 2989 человек, или 51,6 %. Как видим, этот показатель значительно ниже общероссийского.

За сутки в стране подтверждено 147 летальных случаев с коронавирусом. В Архангельской области, по данным стопкоронавирус.рф, за сутки умерших не было. Всего же центральным штабом в Поморье подтверждён 61 летальный исход.

Напомним, что по данным регионального оперативного штаба, озвученным 28 июня, официально подтверждённых летальных случаев в Архангельской области — 28. Эта цифра до сегодняшнего дня в региональных сводках не менялась.

За весь период от коронавируса в России умерло 9 683 человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: