Соловецкие рейсы не взлетели в цене. Но есть нюансы

На прошлой неделе в некоторых соцсетях и СМИ появились сообщения, что авиабилет на Соловки подорожает на 20 процентов и будет стоить 45-50 тысяч рублей.

В сообщениях о подорожании авиабилетов СМИ ссылаются на слова директора компании «Помор-тур» Сергея Никулина. «Северные новости» обратились Сергею Артуровичу с просьбой прокомментировать ситуацию.

— Я не говорил о повышении цен на авиабилеты, речь шла о повышении стоимости заказных рейсов. Я не могу отвечать за СМИ, которые передёргивают информацию. Надо смотреть первоисточник, где была размещена информация о повышении цен на заказные рейсы. Регулярные рейсы дотируются, там цена как была, так и останется. Я говорил, что заказные рейсы, да, растут в цене. И цена авиабилета на заказном рейсе вертолёта идёт в сторону увеличения.

В авиакассе аэропорта Васьково нам тоже подтвердили, что цена билета на регулярном рейсе Ми-8 по маршруту Васьково- Соловки остаётся прежней.

— 7500 рублей, цена прежняя. Ни о каком повышении мы не слышали. Сезонное повышение цен бывает в октябре-ноябре, но и о нём пока мы информации не получали, — сообщила по телефону представитель аэропорта Васьково.

Напомним, что ремонт полосы в аэропорту Соловки, по сообщению правительства Архангельской области, продлится ориентировочно до 30 октября. Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, оборотные рейсы на вертолетах Ми-8 совершает «2-й Архангельский объединенный авиаотряд». Летнее расписание действует до 31 августа 2019 года.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: