Суд отправил Навального в колонию на 2 года 8 месяцев – Северные Новости

18+



Суд отправил Навального в колонию на 2 года 8 месяцев

Суд отправил Навального в колонию на 2 года 8 месяцев

Московский суд удовлетворил требование ФСИН России и изменил политику Алексею Навальному меру пресечения с условного на реальный срок заключения. Навальный проведёт в колонии общего режима 2 года 8 месяцев.

Навальный, слушая оглашение решения суда улыбался и рисовал сердечки на стекле (его деражли в стеклянной клетке), глядя на свою жену.

Приговор будет обжалован, заявили адвокаты.

Штаб Навального в Москве призвал сторонников политика собираться на Манежной площади столицы.

С чего всё началось:

Алексей Навальный был задержан в аэропорту по возвращению из Германии, где он проходил лечение после отравления. Западные журналисты опубликовали расследование, в котором утверждается, что к отравлению политика причастны сотрудники ФСБ России. Позже политика арестовали на 30 суток до суда, который должен рассмотреть заявление ФСИН России о нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Ведомство требует заменить политику условный срок на реальный.

Сразу после ареста ФБК (является иноагентом) выпустил двухчасовое расследование про дворец на Черном море, который, предположительно, принадлежит президенту России Владимиру Путину. Видео под названием «Дворец для Путина. История самой большой взятки» Навальный записал еще до приезда в Россию. На сегодняшний день расследование посмотрели более 100 млн пользователей.

Сторонники политика Алексея Навального вновь призвали к протестам, которые состоялись 23 и 31 января почти во всех крупных городах России. Митинги и шествия жестоко разгонялись полицейскими и ОМОНом Росгвардии. Людей держали по двое суток в автозаках — система не справлялась и не успевала обработать все протоколы задержанных. На акциях 31 января были задержаны более 5 тысяч человек.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: