Свежий провал Архангельска на самом видном месте

Ходят по Набережной Северной Двины горожане и приезжие. Туристы фотографируются на мысе Пур-Наволок у памятного знака. И обязательно сделают пару шагов в сторону реки и… подойдут к зияющему провалу с задранной к небу сломанной пополам плитой.

Набережная Северной Двины в Архангельске — место знаковое. «Любимое место отдыха горожан», любят повторять чиновники всех мастей с высоких трибун и в непосредственном общении. Она преподносится как идеальное место для прогулок. А тут очередной свежий провал. На самом видном месте.

Плиты в старой части Набережной проваливаются периодически. Об этом так же периодически пишут. Их восстанавливают и бетонируют. Нынешний провал случился дней десять назад. Плита сломалась. Яма под ней образовалась довольно глубокая. Никакого ограждения. Люди подходят, заглядывают. Усмехаются, презрительно качая головами.

Напротив ещё одна визитная карточка города — Гостиные дворы. Понемногу теряющие штукатурку после реставрационных работ времён губернатора Михальчука. Две визитки, которые должны привлекать туристов. Обшарпанный объект областного подчинения, представляющий уровень власти губернатора Орлова. И провальная муниципальная инфраструктура главы Архангельска Годзиша.

Правда, говорят, что через два-три дня после провала ограждение поставили. Но в ходе празднования Дня России оно куда-то подевалось.

Видно, пора рядом организовать взимание платы. С какой целью, спросите? А с целью капитального ремонта провала, чтоб не слишком проваливался.

Припомнив же все достижения нынешней администрации на ниве охраны памятников и коммунального хозяйства, их деятельность можно оценить однозначно — один большой провал.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: