Тревожное воскресенье ожидается в Архангельской области – Северные Новости

Тревожное воскресенье ожидается в Архангельской области

Тревожное воскресенье ожидается в Архангельской области

Крещенская ночь в Архангельске отметилась сильным снегопадом и небольшим понижением температуры. Осадки в течение дня продолжатся по всей области. Ожидается гололёд.

В воскресенье разница температуры воздуха в Архангельской области составит больше 20 градусов. Если в Каргополе «Хрустальные звоны» раздаются при +1, то в Мезени столбик термометра опустится до -17 градусов С. В некоторых местах на северо-востоке области — до -21. В Архангельске ожидается -6-7 градусов мороза, который из-за ветра и высокой влажности (93%) ощущается как -12.

Похолодание после оттепели привело к образованию льда на дорогах и пешеходных дорожках, который скрывается по слоем наметённого снега.

Морозы пришли ненадолго. Уже со вторника опять в Архангельске потепление до +2.

По информации ФГБУ «Северное УГМС», ночью и днем 19 января по 2,3,4 группам районов (гг. Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Коряжма, Котлас, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский районы) местами ожидаются сильные осадки, преимущественно в виде снега, гололедно-изморозевые явления.

За сутки в области ликвидировано 4 пожара. Горели три бани в Котласе, Архангельске и Пинежском районе, и жилой дом в Архангельске.

Сегодня ночью в половине четвёртого утра в доме №29 по проспекту Обводный канал  произошёл пожар в однокомнатной квартире на 3-м этаже 15-ти этажного панельного дома.

Пожар был ликвидирован в 03:35 самими жильцами квартиры до прибытия пожарных подразделений. Горела кухня размером 12 квадратных метров, в результате пожара поврежден натяжной потолок, бытовая техника, закопчены стены в коридоре.

На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты 1ПСЧ МЧС России и СПСО в составе 11 человек и 3 единиц техники.

Ледовая обстановка по-прежнему остаётся сложной. Ровный лёд наблюдается только на реках Пинега и Мезень. На Онеге, Вычегде, Ваге и Северной Двине лёд с полыньями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: