Главное Политика 

Цыбульский собирается сподвигнуть архангельское правительство

Сегодня новый глава Архангельской области провёл первую рабочую планёрку с правительством области. И обозначил новый формат их проведения, смену подхода к цели совещаний и свои требования к исполнению решений.

Позиция временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского вполне внятна. Не знаю, как для чиновников, а для меня, жителя области, очень даже подходит. Особенно, если останется не на словах.

Заявлено, что целью оперативных совещаний по понедельникам в овальном зале правительства области отныне станет не констатация фактов, а обсуждение реализованного. Что появятся конкретные планы на предстоящую неделю. А самое главное, что врио собирается сподвигнуть правительство заняться, наконец, поиском решений существующих проблем.

И, судя по некоторым кадровым решениям, принятым Александром Цыбульским на посту губернатора НАО, к его позиции архангельским руководителям стоит отнестись со всей серьёзностью. Невыполнение недельного плана стоило отдельным ненецким чиновникам поста.

— Я вас очень прошу, чтобы у нас максимальная нацеленность была на результат. Даже на оперативном совещании у нас должна быть нацеленность не на то, чтобы собраться, поставить галочку, а для того, чтобы мы, каждый, понимали, зачем мы приходим на эти оперативные совещания, и какие вопросы мы на них должны обсуждать, — обратился к присутствующим в зале назначенный Цыбульский.

Особо Александр Витальевич выделил цель всей работы правительства. Как он её понимает. Он считает, что в конце цепочки любых решений, всего, что делает правительство, есть конкретный человек. И этот человек должен понимать, в чём его польза, почему ему станет легче жить. И что для этого сделало правительство.

— Это не пафосные слова, не для того, что я хочу вам здесь рассказать, какой я человеколюбивый, и как я думаю о людях, но это правда. Просто таким образом мы с вами сильно снизим бюрократию. Пустую, которая убивает и крадёт наше с вами время. Наша работа должна быть максимально результативна, — дал установку глава области руководителям министерств и ведомств..

Как сообщает сайт правительства области, Александр Цыбульский подверг критике уровень внедрения современных технологий в систему управления региона.

А после окончания режима повышенной готовности он планирует отправиться с рабочими поездками в районы области. Надо же на месте оценить состояние дел, в каком положении находятся муниципалитеты. По итогам и будут определяться конкретные планы работы на ближайшую перспективу.

Как говорят коллеги из НАО, у нового архангельского главы было ещё одна хорошая форма работы со СМИ и жителями — прямая трансляция заседаний правительства. По нынешним временам, так это просто находка. Может, мы уже перестанем следить за «правительственной» кухней глазами пресс-службы обладмина, а получим возможность наблюдать воочию, о чём там говорят наши руководители, и сами будем делать выводы из происходящих обсуждений и принимаемых решений?

Было бы неплохо…

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

 

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: