В Архангельске не демонтируют билборд «Шиес наш!»

В эти минуты коммунальные службы Архангельска по распоряжению администрации города планируют демонтировать баннер, установленный накануне на Троицком проспекте Архангельска, сообщает движение «Поморье не помойка».

UPD1: Никаких документов или распоряжений о снятии билборда работники не предъявили. Автомобиль коммунальных служб уехал. На месте работают журналисты и дежурят экоактивисты. В МУП «Горсвет» не смогли пояснить, что делала их машина на месте размещения баннера.

UPD2: В «Госвете» пояснили, что машина выезжала к месту установки баннера для проверки потребителя услуг, которые оказываются на конструкции.

Рекламный билборд с надписью «Шиес наш! Русский север — не помойка для Москвы» был размещён накануне вечером рядом со зданием Федерации профсоюзов, которая недавно высказалась резко против строительства полигона «Шиес», и одновременно напротив здания регионального управления ФСБ.

Строительство мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области началось в июле прошлого года. С августа проходят акции протестов, с декабря на станции дежурят экоактивисты. На месте произошло уже несколько столкновений со строителями, охранниками и полицейскими. За время протестов более 50 человек в Архангельской области были оштрафованы по разным административным статьям, активистка Анна Шекалова была арестована на 15 суток — она объявляла голодовку, активистка Марина Дзюба была арестована на 5 суток.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: