В Архангельске на прогулку протеста народ собрался

В это время на площади Профсоюзов собираются люди на прогулку по проспекту Троицкому до площади Ленина. Не смотря на то, что акция не была согласована администрацией Архангельска, организаторы всё же решили провести шествие и митинг протеста против строительства полигона ТКО на станции Шиес .

Непрерывно звучит кольцовка-предупреждение:

Проведения публичных мероприятий в виде шествия по маршруту от площади Профсоюза до площади Ленина по проспекту Троицкий и митинга на площади Ленина не согласовано организаторами с администрацией города Архангельска. Полиция города Архангельска требует не проводить и не принимать участия в шествии и митинге, так как в случае их проведения организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности установленной действующим законодательством.

Периодически в мегафон раздаются обращения ГИБДД:

Уважаемые пешеходы! Выход на проезжую часть запрещен. Это является нарушением правил дорожного движения.

Людям раздают свистки. Они будут свистеть на площади Ленина и, возможно, по пути. Их закуплено около двух тысяч.
Свистки раздаёт Елена: — Свистки нужны, чтобы обращать внимание. Чтобы нас было слышно.
— Что, уже нету? — спрашивают люди.

Проводится первая проба протестного свиста. Люди выстраиваются в колонну по шесть человек. Движение началось.

Строительство на станции Шиес Ленского района началось в июле прошлого года, а уже в августе в регионе началась волна протестных акций, на которых жители требуют остановить строительство и отказаться от ввоза московского мусора на территорию региона.

Очередная акция экопротестов началась в Архангельской области 7 апреля. Отставка губернатора Архангельской области Игоря Орлова также стало основным требованием экоактивистов.

Фото Елена Доильницына



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: