В Архангельской области на даче утонул двухлетний ребёнок | Северные Новости

В Архангельской области на даче утонул двухлетний ребёнок

В Архангельской области на даче утонул двухлетний ребёнок

Вчера в Приморском районе Архангельской области из-за недосмотра матери утонул двухлетний ребёнок. Следком возбудил уголовное дело.

Трагедия произошла днем, на дачном участке в СОТ «Гвардеец». Оставив малыша на крыльце, мать со старшим, пятилетним сыном, зашла в дом за забытыми вещами. Этого времени хватило, чтобы ребёнок спустился с крыльца, зашёл на соседний участок и утонул в искусственном водоёме.

Следственный комитет Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти мальчика. Проводятся следственные действия.


Следственное управление обращает особое внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности на водоемах. Нельзя оставлять детей без присмотра взрослых, следует исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: