В Архангельской области новый первый зампрокурора | Северные Новости

В Архангельской области новый первый зампрокурора

В Архангельской области новый первый зампрокурора

Сегодня приступил к исполнению обязанностей Сергей Белогуров, назначенный первым заместителем прокурора Архангельской области.

 Приказ Генерального прокурора Российской Федерации о назначении Сергея Белогурова был подписан ещё 15 июня 2020 года. Назначение старшего советника юстиции Сергея Викторовича Белогурова первым замом областного прокурора прошло в порядке ротации.

Как сообщает областная прокуратура, Белогуров приступил к исполнению обязанностей первого заместителя прокурора Архангельской области с 29 июня 2020 года. На него возложены вопросы обеспечения участия прокуроров в уголовном судопроизводстве, надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, за законностью исполнения уголовных наказаний, за исполнением законов о федеральной безопасности, противодействии экстремизму и терроризму, а также руководства деятельностью аттестационных комиссий.

Напомним, что генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в своём докладе в Совете Федерации 17 июня назвал Архангельскую область в десятке самых коррумпированных, где она заняла «почётное» пятое место.


Справка

Сергей Викторович Белогуров родился в 1959 году в городе Степногорске Целиноградской области Казахской ССР, в 1985 году окончил Красноярский государственный университет по специальности «правоведение».

Прошел путь от следователя до прокурора специализированной прокуратуры, а с октября 2009 года занимал должность заместителя прокурора Красноярского края

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: