В Архангельской области приём окончен. Но игры уже идут – Северные Новости

18+

.

В Архангельской области приём окончен. Но игры уже идут

В Архангельской области приём окончен. Но игры уже идут

23 июля завершился приём документов от кандидатов в депутаты Государственной Думы восьмого созыва. По одномандатным избирательным округам № 72 и 73 политические партии выдвинули 20 кандидатов. Побороться за кресло депутата решил и один самовыдвиженец.

Всего по двум округам, образованным на территории Архангельской области, документы в избирательную комиссию Архангельской области представил 21 кандидат в депутаты Государственной Думы.

По одномандатному избирательному округу № 72 претендентов одиннадцать:

    1. Виноградова Надежда Ивановна – КПРФ;
    2. Губинских Игорь Анатольевич — НОВЫЕ ЛЮДИ;
    3. Каргапольцев Дмитрий Леонидович — КОММУНИСТЫ РОССИИ;
    4. Когут Владимир Андреевич – Российская Партия Свободы и Справедливости;
    5. Кутукова Елена Сергеевна – самовыдвижение;
    6. Мандрыкин Олег Анатольевич «ЯБЛОКО»;
    7. Савичев Ярослав Андреевич — РОДИНА;
    8. Спиридонов Александр Юрьевич — ЕДИНАЯ РОССИЯ;
    9. Сухарев Владимир Юрьевич – ЛДПР;
    10. Филонов Сергей Владимирович — ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ;
    11. Черненко Олег Витальевич — СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Десять кандидатов идут по одномандатному избирательному округу № 73:

  1. Алехинцева Екатерина Александровна – ЛДПР;
  2. Вторыгина Елена Андреевна — ЕДИНАЯ РОССИЯ;
  3. Гревцов Александр Викторович – КПРФ;
  4. Козенков Александр Сергеевич – ЯБЛОКО;
  5. Коптева Оксана Анатольевна — Российская Партия Свободы и Справедливости;
  6. Мишуков Олег Владимирович — РОДИНА;
  7. Новиков Роман Иванович — НОВЫЕ ЛЮДИ;
  8. Ореханов Сергей Николаевич — ПАРТИЯ ПЕРНСИОНЕРОВ;
  9. Тюкина Айман Кожантаевна – ЗЕЛЁНЫЕ;
  10. Чиркова Ирина Александровна — СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Кандидату самовыдвиженцу Елене Кутуковой теперь предстоит до 4 августа представить подписи избирателей в поддержку своего выдвижения.

Как сообщает Избирательная комиссия Архангельской области, решение о регистрации кандидата либо мотивированное решение об отказе в его регистрации облизбирком примет не позднее, чем через 10 дней после приема документов.

Одновременно с этим, проходит процедура регистрации доверенных лиц, назначенных кандидатом, выдвинутым по одномандатному избирательному округу. Каждый кандидат-одномандатник вправе назначить до 20 доверенных лиц, которые будут осуществлять агитационную деятельность в пользу назначившего их кандидата, напоминает облизбирком.


В день окончания приёма документов, политолог Илья Гращенков, президент Центра развития региональной политики (ЦРРП), на своём авторском канале разместил аналитический материал, в котором рассматривает шансы некоторых политических партий на предстоящих выборах. Он отмечает темп рейтинга партии «Новые люди», который за последнее время вырос с одного (уровень статистической погрешности) до 5 процентов.

— Из всех других малых партий только «Новые люди» участвуют в выборах в региональные Законодательные собрания так массово. Они выдвигаются более чем в 30 региональных парламентов. В предвыборной кампании Новых людей активно задействованы все новые медиа: соцсети и мессенджеры. Эта активность даёт вполне серьёзный и измеримый результат. Новые люди отнимают голоса у КПРФ: строят реальный актив на земле. У ЛДПР Новые люди отнимают присущую либерал-демократам карнавальность: яркий и необычный мерч, активности, езда на самокатах в избирком и прочее.

Когда-то партией регионов хотела стать «Справедливая Россия». В некоторых регионах эсерам получилось опереться на сильных лидеров. Но они не смогли вырастить смену молодых региональных политиков, — пишет Илья Гращенков.

Тем временем, некоторые партии в преддверии выборов ищут эпатажные ходы, способные привлечь к ним внимание электората. Так, вчера, как сообщает РИА Новости, партия «Справедливая Россия — За правду» заявила, что разрабатывает законопроект о переименовании Волгограда обратно в Сталинград. Документ этот планируется внести осенью в следующем созыве Госдумы.

Фигура Иосифа Сталина крайне неоднозначно воспринимается в современном российском обществе. В Архангельской области, к примеру, только недавно утихли страсти по поводу установки местной ячейкой КПРФ памятника «вождю всех времен и народов» на территории гаражей. Своим предвыборным заявлением, вероятно, СР-ЗП пытается перетянуть часть голосов коммунистов на свою сторону.

Фото вверху strategy.government-nnov.ru

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: