В Архангельской области сохраняется сильный ветер

Сегодня, 23 февраля, на территории Архангельской области бушевал сильный ветер, а в Белом море — шторм. Ветреная погода сохранится и ночь на 24 февраля.

В Горле Белого моря, в Канино-Колгуевском районе, Чешской губе, Печорском юго-западный и южный ветер достигал 17-20 м/с, порывами до 25-29 м/с. Сильная метель сокращала видимость менее, чем на 500 метров.

А на всей территории Архангельской области юго-западный и южный ветер порывами 18-23 м/с сопровождался мокрым снегом переходящим в дождь. Такая погода создала опасность образования гололеда.

В ночь на 24 февраля, по информации ФГБУ «Северное УГМС», по большинству районов Архангельской области сохранится южный и юго-западный ветер порывами до 15-20 м/с, местами гололед.

Управление МЧС по Архангельской области предупреждает, что необходимо быть внимательными к перепадам напряжения, а порывы ветра могут стать причиной перехлёста проводов. Так, вечером 22 февраля из-за короткого замыкания произошёл пожар в частном доме в деревне Корелы Приморского района.

Горение началось снаружи, там, где провода от столба подводятся к дому. Сильным ветром огонь задуло под деревянную обшивку. Усилия хозяина дома по самостоятельному тушению пожара к успеху не привели. К приезду пожарных огнём был охвачен уже весь дом. Жертв удалось избежать.

От сильного ветра искры понеслись на стоящую рядом баню. Строение загорелось. Соседние дома не пострадали – их удалось отстоять от огня. Дом же из-за быстрого распространения пламени на ветру практически был уничтожен огнём.


Внимание!

В сильный ветер пожарные крайне не рекомендуют топить печи ввиду повышенной опасности: излишняя тяга может приводить к выбросу снопов искр из дымоходов.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: