В Архангельской области вскрылись реки Пинега и Мезень – Северные Новости


В Архангельской области вскрылись реки Пинега и Мезень

В Архангельской области вскрылись реки Пинега и Мезень

Если на Северной Двине ледоход по основному судовому ходу закончился, открылась регулярная навигация, то Пинега и Мезень только начали активно ломать лёд. Опасных и неблагоприятных гидрологических явлений пока не наблюдается.

По сообщению гидрологов Северного управления гидрометеослужбы, на реке Северная Двина наблюдается активное разрушение льда в Никольском рукаве. Вдоль берегов сохраняются небольшие забереги, по фарватеру рукава отмечается движение льда в виде редкого ледохода.

На Пинеге же на отдельных, лучше подготовленных, участках реки происходит вскрытие ледовых полей, а в нижнем течении реки наблюдается густой ледоход.

Вскрылась в верхнем течении и река Мезень. Подвижки льда и разводья наблюдаются в районе села Койнас, в 327 километрах от устья. Продолжается выход реки Вашки на реку Мезень.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: