В Каргопольском районе два садиста совершили убийство. Два года условно

Нандомский районный суд огласил приговор. Два жителя деревни Юркино два дня, в пьяном виде, издевались над собакой, мучили животное с применением садистских методов. Начали в день пионерии, 19 мая. Собака не выдержала боли и страданий. И умерла.

Двух садистов обвинили в жестоком обращении с животным, признали виновными. Они свою вину полностью признали. Суд назначил им наказание в виде исправительных работ. Сроком на два года. Условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.


ФБР (FBI) обнаружило в своих компьютерных базах данных: в информации о серийных убийцах и насильниках постоянно просматривается общая черта — жестокое отношение к животным. Стандартная диагностика и психиатрическое лечение от эмоциональных расстройств также считают жестокое обращение с животными диагностическим критерием поведенческих отклонений.

Жестокое обращение с животными – не только проявление каких-то мелких личностных пороков жестокого человека. Это скорее симптом глубоких ментальных проблем. Исследования в области психологии и криминологии показывают, что люди, совершившие акты жестокости по отношению к животным, редко на этом останавливаются; многие продолжают – со своими братьями-людьми.

Сборник «Жестокость к животным и насилие над личностью»

 





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: