Зима близко. А в Ленском районе дров ещё не запасли

Не везде ещё пролившийся на Ленский район дождь прошиесских благодеяний оставил лужи. В лесном регионе котельная в селе Козьмино на зиму остаётся без дров.

У надзорных органов наступает период проверок готовности сельских муниципальных образований к отопительному сезону. Не осталась в стороне и прокуратура Ленского района.

В ходе надзора за исполнением законодательства при подготовке и прохождении наступающего отопительного сезона 2019-2020 прокурорские работники обнаружили, что в котельной села Козьмино запаса топливно-энергетических ресурсов как бы и нет.

Котельная, работающая на древесном топливном сырье, находится в муниципальной собственности района, хозяйствует на ней Козьминское МУП ПЖКХ.

Отапливает котельная Козьминскую врачебную амбулаторию, детский сад, магазин и жилые дома села. Зима близко. Запаса топлива для бесперебойного отопления не создано.

Такое пренебрежение своими обязанностями со стороны муниципальной власти чревато возникновением чрезвычайных ситуаций в период отопительного сезона, посчитала прокуратура. И объявила и.о. главы района предостережение о недопустимости нарушения закона.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: