В Заксобрании не прошли поправки губернатора Орлова к Уставу региона

Законопроект о поправках к Уставу Архангельской области, который был предложен губернатором Игорем Орловым, отправлен в согласительную комиссию. За такое решение проголосовали сегодня 43 депутата Архангельского областного Собрания.

«Мы считали и считаем, что необходимость и оправданность этих поправок сильно преувеличены. В этом вопросе преимущественное большинство депутатов согласилось с нашей позицией – проект отправлен на доработку в согласительную комиссию, где, надеюсь, каждый пункт и подпункт будут должным образом мотивированы и вынесены на общественное обсуждение», — заявил депутат от КПРФ Леонид Таскаев.

Ранее депутат высказался о поправках, считая изменения выгоднями главе региона: губернатор Игорь Орлов получает новые полномочия и выводит себя из-под отчёта кому бы то ни было, кроме высших должностных лиц государства. А права народа и его представителей станут ещё более урезанными.

Утром, перед началом очередной сессии, в городе прошли одиночные пикеты против поправок.

Фото Архангельского областного Собрания депутатов

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: