Власти Северодвинска отрицают информацию о радиационном ЧП – Северные Новости

18+

.

Власти Северодвинска отрицают информацию о радиационном ЧП

Информация о радиационном ЧП в Северодвинске появилась в соцсетях и была подхвачена некоторыми СМИ. Сообщалось, что очевидцы видели людей в химзащите, которые эвакуировали пострадавших.

Звонки от граждан стали поступать в оперативны службы города и отдел гражданской защиты, который опубликовал опровержение.

«Начальник отдела гражданской защиты администрации Города корабелов Валентин Магомедов пояснил, что сделан запрос на градообразующие предприятия города, которые ответили, что обстановка спокойная, никаких аварий нет», — говорится в пресс-релизе администрации Города корабелов.

Радиационные датчики в городе также не зафиксировали скачка радиации.

Отметим, что, по мнению редакции «Северных Новостей», сегодня власти в Поморье обкатали сравнительно новый закон о фейках, согласно которому социальные сети обязаны оперативно удалять контент, не соответствующий действительности. Большинство сообщений от «очевидцев» сегодня были очень быстро удалены из ВКонтакта.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: