Вакцинация не помогает: в Поморье сохраняется высокий рост заболеваемости COVID-19 – Северные Новости

18+

.

Вакцинация не помогает: в Поморье сохраняется высокий рост заболеваемости COVID-19

Вакцинация не помогает: в Поморье сохраняется высокий рост заболеваемости COVID-19

За минувшие сутки в Архангельской области зарегистрировано 267 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Беспрецедентный рост в Архангельске, где 101 новый заболевший. На второй позиции Северодвинск, где 80 новых случаев. Кроме того, заболели 21 житель Котласа, 13 новых случаев в Онежском районе, 12 – в Каргопольском округе. В остальных муниципалитетах случаи заболеваний COVID-19 за прошедшие сутки единичны.

Минздрав региона сообщает, что почти 300 тысяч человек получили первый компонент вакцины от коронавируса, 245,5 тысяч получили полный вакцинальный комплекс. Высокие темпы вакцинации, впрочем, не влияют пока на уровень заболеваемости. Более четверти взрослого населения области получили вакцину, но заболеваемость держится на высоком уровне.

Всего с начала пандемии в Архангельской области зарегистрировано 79 тысяч случаев заражения вирусом, 1106 человек скончались, следует из документов федерального операштаба. Летальность от коронавируса в регионе составляет 1,4%.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: