Жители Малошуйки всем миром собирают деньги на зимник – Северные Новости
18+

Жители Малошуйки всем миром собирают деньги на зимник

Жители Малошуйки всем миром собирают деньги на зимник

Вчера вечером на странице посёлка  в соцсетях задали вопрос. Готовы ли люди добровольно собрать деньги, чтобы прочистить «народный» зимник. И люди откликнулись. Уже и деньги начали перечислять.

О дороге, которой нет по документам, которая не нужна власти, но крайне нужна жителям Поморского берега, «Северные новости» недавно писали.

«Промять» зимник мало. Его нужно чистить. Лопатой 30 километров не пройдёшь, а техника бесплатно работать не будет. Вчера в группе «Малошуйка онлайн» было опубликовано обращение к жителям посёлка и окрестных деревень. И люди решили в очередной раз скинуться, чтобы поддерживать дорогу в рабочем состоянии.

Нынешняя зима выдалась снежная. Что там легковой транспорт, КамАЗы застревают. Что интересно, проблемные места по зимнику Малошуйка — Онега, располагаются как раз в деревнях, там, где за дороги отвечает местная администрация. Вчера там застрял КамАЗ, сегодня пришёл из Онеги экскаватор, раскидал снег по сторонам. До этого так же вызволяли лесовоз.

В планах у жителей пускать по дороге ДТ-75 с угольником от Малошуйки до Ворзогор. От Ворзогор до Онеги дорога прочищена. Даже новый глава Онеги Юрий Максимов проехал до первой деревни. Дальше не рискнул. Между деревнями никто зимник не чистит.

Весьма показательно обсуждение проблемы в группе «Малошуйка онлайн». Высказывания людей крайне нелицеприятны для представителей местной и областной власти.

Фото Николай Гунин

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: