Жителя Воронежа оштрафовали на 5000 рублей за комментарий 2013 года
18+

Жителя Воронежа оштрафовали на 5000 рублей за комментарий 2013 года

Жителя Воронежа оштрафовали на 5000 рублей за комментарий 2013 года

В Архангельской области обвиняемому в размещении в сети Интернет комментариев экстремистского содержания назначен судебный штраф в 5 тысяч рублей за комментарий, который он опубликовал в одном из мезенских пабликов ещё в 2013 году.

Пользователь соцсети был осуждён только сейчас по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижения достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии, совершенные публично).

По данным Следственного комитета, он разместил ряд фотографий, рисунков, видеофайлов и высказываний, в которых содержатся отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки, вызывающие в обществе ненависть и вражду, в отношении ряда этнических и религиозных групп.

После возбуждения уголовного дела подследственный скрывался на территории иностранных государств. Примечательно, что на территории России его задержали после депортации.

Свои действия мужчина объяснил тем, что его обманывали с работой лица тех национальностей, в отношении которых он позволил негативные высказывания.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов управления ФСБ России по Архангельской области.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: