Губернатор Орлов вступил с эсэрами в переписку – Северные Новости

Губернатор Орлов вступил с эсэрами в переписку

Губернатор Орлов вступил с эсэрами в переписку

Глава региона впервые вступил в обмен открытыми письмами с представителями политической партии. После того, как областные депутаты от партии «Справедливая Россия» Ирина Чиркова и Алексей Кувакин заявили о своём выходе из состава Совета партий и предложили ему уйти в отставку, на сайте правительства Архангельской области появился ответ Игоря Орлова.

Он не дождался личной встречи на сегодняшней сессии Архангельского Областного Собрания депутатов. Решил выступить публично и открыто.

Открытое письмо

губернатора Архангельской области Игоря Орлова к членам архангельского регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

Уважаемые земляки!

Впервые в практике работы в должности губернатора Архангельской области я вынужден использовать такой формат общения, как открытое обращение к членам политической партии. Партии, которая является одной из основ нашей политической системы, активно работает в Государственной Думе и областном Собрании. Я обращаюсь к людям, которые, как я знаю, разделяют цели и задачи, которые ставит перед нами Президент России, и активно работают над их реализацией.

К сожалению, я вынужден выбрать подобный формат общения. Во многом это связано с позицией двух человек из руководства регионального отделения и фракции «Справедливая Россия» в областном Собрании. Позицией неконструктивной и нелогичной.

Всегда считал и считаю, что главное в политике – умение обсуждать и договариваться, искать и находить точки соприкосновения. Особенно в тех вопросах, которые напрямую касаются интересов жителей Архангельской области.

Именно как площадка для подобного диалога и был создан Совет политических партий при губернаторе Архангельской области, где зачастую в остром диалоге с участием представителей всех парламентских партий мы находим конструктивные решения.

Заявление отдельных представителей регионального отделения «Справедливой России» о выходе из Совета политических партий не ставит крест на этом диалоге, открытом для всех парламентских политических сил.

Но саму партию лишает возможности участвовать в конструктивном обсуждении проблем. Говоря откровенно, лидеры отделения сознательно отстраняют рядовых членов партии от участия в легитимном политическом процессе.

Уверен, что в региональном отделении есть здоровые политические силы, ответственные люди, которые способны верно оценить неудачный политический демарш.

Я, как глава региона, всегда был и остаюсь открытым для конструктивного диалога с ответственными и неравнодушными людьми, вне зависимости от их политической принадлежности, если этот диалог нацелен на то, чтобы сделать жизнь жителей Архангельской области лучше.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: