Предновогодний губернаторопад начался со дна рейтинга. Зачерпнут ли Орлова?

Сегодня ряд информагентств сообщил об отставке губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя. Появился указ и об уходе с поста главы Иркутской области Сергея Левченко.

Указ об отставке губернатора Еврейской Автономной области Александра Левинталя по собственному желанию подписал Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Этим же указом назначен врио главы региона — сенатор Ростислав Гольдштейн. Встреча с ним Президента уже состоялась.

Президент России Владимир Путин также принял отставку по собственному желанию губернатора Иркутской области Сергея Левченко (КПРФ), руководившего регионом последние четыре года, уже сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Игорь Кобзев, занимавший прежде должность заместителя главы МЧС России. «Путин также провел рабочую встречу с Игорем Кобзевым», — сказал Дмитрий Песков.

Оба губернатора на протяжении последних месяцев стабильно находились в последней пятёрке всевозможных рейтингов, как и архангельский губернатор Игорь Орлов. Напомним, что в начале ноября в Москве прошло совещание вице-губернаторов по итогам выполнения критериев показателей эффективности в регионах.

И тогда в пятерку аутсайдеров по уровню доверия губернаторам вошли Архангельская, Еврейская автономная, Иркутская области и Республика Коми, а также Красноярский край.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов оказался на последнем, 85-м месте. Разница между положительными и отрицательными ответами на вопрос о доверии Орлову составила минус 60 процентных пунктов. У главы Иркутской области коммуниста Сергея Левченко эти цифры составляли минус 27 процентных пунктов.

Уже тогда источники, близкие к администрации Президента, сообщали, что Орлов и Левинталь уйдут в отставку, а также о планирующейся отставке Левченко, рейтинги которого упали после наводнения.

И вот два из трёх прогнозов сбылись.

Сбудется ли третий?

Выборы в Иркутской области, как в Архангельской, должны были пройти в сентябре 2020 года.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: