Необоснованные миллионы 2-го архангельского авиаотряда оказались пшиком

Скандал, разгоревшийся вокруг увольнения генерального директора АО «2-ой Архангельский объединённый авиаотряд» Юрия Давыдова, получил продолжение. Арбитражный суд первой инстанции обвинение КРИ Архангельской области авиаторов в необоснованном получении субсидии на сумму более 20,6 миллиона рублей признал недействительным.

10 июля 2019 года контрольно-ревизионная комиссия Архангельской области сделал представление № 01-22/62, в котором указала, что акционерное общество «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» необоснованно получило из областного бюджета субсидии из областного бюджета в сумме 20 626 536 рублей.

Суд согласился с результатами проверки Министерства транспорта Архангельской области, которая всё же нашла необоснованных трат на 183677 рублей. Согласитесь, первая цифра, в двадцать с половиной миллионов, выглядит гораздо резонанснее. Именно она и послужила предлогом для решения Совета директоров о смене генерального директора авиапредприятия.

Напомним, что в августе 2019 года, в период увольнения Юрия Давыдова и назначения Николая Соловьёва, высказывались мнения, что сделано это в угоду губернатору Игорю Орлову. Дескать, Игорь Анатольевич не смог простить Юрию Егоровичу позиции предприятия в отношении некоторых его решений.

Так, 2-й авиаотряд выступил против создания объединённой авиакомпании «Арктика» и покупки самолётов «SuperJet Сухой». А затем, когда экоактивисты блокировали подвоз топлива на строительство мусорного полигона на станции Шиес, лётчики архангельского авиаотряда отказались доставлять его вертолётами.

После этого и была инспирирована проверка акционерного общества областной контрольно-ревизионной инспекцией.

Напомним, что контрольно-ревизионная инспекция Архангельской области находится в прямом подчинении губернатору Игорю Орлову. Именно ею в течение двух лет руководил Евгений Фоменко, пересевший затем в кресло заместителя председателя правительства Архангельской области. И именно Евгений Фоменко курирует мусорные проекты губернатора.

Полный текст решения Арбитражного суда читайте здесь.

 

 





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: