Воробьиха Дорожка выпущена в вольную жизнь

История со спасением воробьихи завершилась благополучно. Вчера нашу «крестницу» Дорожку выпустили на волю. И не одну.

«Северные новости» 3 августа опубликовали эпопею спасения юной воробьихи. В течение трёх недель мы надоедали Архангельскому Центру помощи дикой фауны своим почти ежедневным вопросом: Ну, как там наша Дорожка?

Ответ на наш очередной вопрос о состоянии и поведении воробьихи застал врасплох. Оказывается, её выпустили. Сломанная нога срослась, птицу не беспокоит. И хотя Дорожка ещё осторожничает, особо лапку на нагружает, но вполне себе активна и бодра. Вот и выпустили вчера вместе с соседками — синицами.

Сначала колыхнулось коварное чувство эгоистической обиды. Как же так! Нам не сказали, а мы бы… Но потом улеглось. Всё правильно. В приюте МАТА-МАТА своё дело сделали. Вылечили, подкормили. И держать птицу в клетке лишнее время, для того, чтобы мы на неё посмотрели и сделали пару кадров, со стороны людей было бы непорядочным.

Удачи тебе в твоей вольной воробьиной жизни, Дорожка!


Комментарий

Елена Фокина, руководитель Центра помощи дикой фауне (МАТА-МАТА):

— Мы уже давно не снимали выпуски «обычных» птиц, может и зря, просто все они выпущены плавно, с возможностью вылететь самостоятельно прямо в городскую среду и, в основном, все возле приюта.

За последние пару месяцев были выпущены:

3 серые воронки этого года, не считая тех, кого готовили люди самостоятельно, опираясь на наши советы.

Недавно наш вольер покинули две сороки.

Почти каждый день разлётываем и выпускаем голубей, впрочем они обычно далеко не разлетаются, а так и живут у нас во дворе. Уже сколотили свою стаю.

Также были выкормлены(подлечены) и выпущены несколько мелких птиц — синичек, воробьев, ласточка.

А еще традиционно целая куча чаек — в основном, сизые. 20 птиц из них были окольцованы. К сожалению, с кольцами мы не промахнулись, и на всех «выпускников» их не хватило.

Сейчас готовятся к выпуску еще несколько птиц — постараемся заснять их выпуск и поделиться с вами впечатлениями хотя бы о выпуске редких.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: