«Живые картины», виртуальные вафли и праздники прошлых лет | Северные Новости

«Живые картины», виртуальные вафли и праздники прошлых лет

«Живые картины», виртуальные вафли и праздники прошлых лет

В этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в празднование Дня Усадьбы. Отмечать его придётся в онлайн-режиме. Но музей «Малые Корелы» и тут предлагает свои «завлекалочки».

Праздник Усадьбы пройдёт 28 июня. И сотрудники городского музейного комплекса «Усадьба М. Т. Куницыной» на него приглашают в свою группу в социальной сети всех интернет-пользователей. В связи с продолжающимися ограничительными мерами.

До прошлого года День Усадьбы отмечался всего трижды. В 2007 году, когда музейный комплекс, входящий в состав музея «Малые Корелы», открылся для посетителей — в первый раз. Второй — в 2017 году — в честь десятилетия работы Усадьбы. А в прошлом году отмечали 110 лет с того дня, как на пересечении Псковского проспекта (так назывался проспект Чумбарова-Лучинского) и улицы Пинежской (теперь – улица Серафимовича) Архангельская городская управа по прошению крестьянки Марии Тимофеевны Куницыной разрешила выстроить одноэтажный деревянный дом, каретник, ледник и разбить небольшой сад размером 25 саженей. И решили тогда сделать праздник ежегодным. Не отменять же решение из-за вируса.

Что же ждёт интернет-посетителей, которые решат зайти в группу по случаю Дня Усадьбы Марии Куницыной? С 10 до 17 часов они попробуют угадать названия полотен известных художников, представленных в формате «живых картин». Такая игра была популярна у горожан в начале прошлого, да и в позапрошлом столетии. Виртуальные гости смогут освоить приготовление традиционного на рубеже ХIХ – ХХ веков угощения во время мастер-класса по выпечке вафель. А ещё в группе можно будет увидеть ролики с праздников прошлых лет, прочитать воспоминания посетителей Усадьбы Куницыной.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: