Геологи определили объёмы залежей золота в Плесецком районе

Петербургские геологи Росгеологии завершили картосоставительские работы по Шардозерской площади в Плесецком районе Архангельской области.

Изучаемый участок занимает площадь в 7616,2 квадратных километров.

«В пределах площади листа установлена серия рудопроявлений золота. Были проведены полевые и аналитические исследования и камеральная обработка всех полученных данных. В результате подготовлен комплект геологических карт с цифровыми моделями. В рамках проекта апробированы прогнозные ресурсы золота по категории Р3 по Кожозерскому рудному узлу в количестве 17,8 тонн», — сообщил директор АО «Росгеология» Олег Васин.

Впервые следы золота были обнаружены здесь во время экспедиции 2014 года. Тогда более половины отобранных проб содержали тонкое пылевое золото пробностью — от 400 до 980. Геологи приходят к выводу, что возможно выявление золотого оруденения в зонах вторичных преобразований, а также в виде палеороссыпей, накопленных на террасах палеодолин и вдоль кряжа Ветреный пояс.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: