Объединение Архангельской области и НАО из планов власти не ушло – Северные Новости

18+

.

Объединение Архангельской области и НАО из планов власти не ушло

Объединение Архангельской области и НАО из планов власти не ушло

Новый мезенский глава Валерий Авдеев в своей предвыборной речи перед районными депутатами озвучил разные планы. Среди них и строительство дороги от Мезени на Несь (7:34).

— Немаловажной, я считаю, с точки зрения, глобальной проблемой, это обустройство дороги Несь — Мезень. У нас сейчас будут здесь представители ненецкого народа лечиться приезжать. Дорога эта даст нам некий толчок. И в конце концов народ ненецкий, Ненецкого округа, должен понимать, что объединение Архангельской области и Ненецкого округа — это наша общая цель. Это нужно сделать.

То ли специально Валерий Авдеев вброс сделал, то ли проговорился, но так как проект «Дорога на Несь» был в своё время озвучен Цыбульским, выходит, что планы объединения двух субъектов, воспринятые в штыки жителями НАО, из повестки дня губернатора Архангельской области не ушли. Потому как Авдеев — ставленник Цыбульского и, судя по всему, это его основная задача — готовить почву к объединению. А развитие Мезенского района — постольку поскольку. Не зря новый глава так часто нос потирал во время своей сбивчивой бессвязной речи.

Видеосюжет Николая Окулова. Вести Мезени.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: