ОНФ: Нет дороги, нет нормальной жизни для села

Вчерашнее заявление руководителя дорожного агентства «Архавтодор» Игоря Пинаева о том, что на обустройство круглогодичного проезда в старинное поморское село Патракеевка в областном дорожном фонде нет денег, прокомментировал глава регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров.

Вчера на сайте «Архавтодора» и правительства Архангельской области появилось сообщение об открытии зимника в Патракеевку. В нём же говорилось, что в региональном дорожном фонде нет денег на прокладку круглогодичной дороги в поморское село. Именно об этом писали «Северные новости» в своих публикациях, после которых Общероссийский народный фронт направил в адрес губернатора просьбу о содействии в организации круглогодичного проезда до села.

На недавней ежегодной пресс-конференции губернатор Игорь Орлов обещал, что дорога на Патракеевку будет. Вместо этого сегодня речь идёт только о переносе зимника в другое место. Мол, строительство дороги даже в гравийном исполнении обойдется в 800 миллионов рублей, которых у области нет.

Вчера же ОНФ отреагировал на новые «инициативы» архангельского правительства. В частности, глава регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров заявил:

— Безусловно, нужно стремиться к тому, чтобы сделать дорогу круглогодичной, 50 лет назад дорога была именно такой. Сегодня национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлен на выделение значительных финансовых средств на ремонт дорог регионального значения. Если дорога перестала быть круглогодичной, значит, изменений к лучшему не происходит. Возможно, в полной мере не проводились мероприятия по содержанию этой дороги. Нет дороги, значит, нет нормальной жизни для села, у которого богатая поморская история и перспективное туристическое направление.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: