Самый дорогой алкоголь Архангельской области в Холмогорах

Продажа 130 миллилитров шестидесятиградусной спиртосодержащей жидкости обошлась пожилой жительнице Холмогор в 70 тысяч рублей.

Татьяна Патрашина, 67 лет, признана виновной и осуждена за незаконную розничную продажу алкоголя. Проживающая в селе Холмогоры женщина уже ранее привлекалась к административной ответственности за то же самое. И вот 26 июля этого года не удержалась от соблазна и вновь продала некоему гражданину 130 мл спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 61%.

Холмогорский районный суд назначил Татьяна Патрашиной штраф в размере 70000 рублей или около 540 рублей за грамм, или более четырёх тысяч долларов за бутылку.

Приговор в законную силу не вступил.


Справка

Статья 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно) — наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: