Центр изучения Арктики проведёт радиологические исследования Баренцева моря

Центр комплексного изучения Арктики проведёт комплексные радиологические исследования Баренцева моря в рамках полярной экспедиции «Трансарктика — 2019» Севгидромета.
Сотрудники лаборатории экологической радиологии Института геодинамики и геологии ФИЦКИА РАН Евгений Яковлев, Александр Баженов, Алексей Малков отправились в арктическую морскую экспедицию на научно-экспедиционном судне «Михаил Сомов» в рамках масштабной исследовательской программы «Трансарктика — 2019» по изучению состояния акваторий, морских и прибрежных экосистем арктических морей и осуществлению государственного мониторинга природной среды исследуемой территории.

«В рамках экспедиционных работ в акватории Баренцева моря сотрудники лаборатории выполнят целый комплекс радиоэкологических исследований в морских водах, донных осадках, аэрозолях воздуха, прибрежных почвах и растительных сообществах с целью получения новых данных о радиоизотопном составе компонентов экосистем морской среды Баренцева моря и изучения динамики радиоэкологического состояния в связи с глобальным изменением климата и последствиями техногенного воздействия», — сообщает Центр.

Экспедиция продлится с 15 мая по 20 июня 2019 года.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: