В Архангельске задержали молодых людей по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере – Северные Новости
18+

В Архангельске задержали молодых людей по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере

В Архангельске задержали молодых людей по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере

В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении четверых жителей областного центра в возрасте от 16 до 20 лет, подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере.

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2018 года подозреваемые систематически осуществляли незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере через интернет-магазин в программе обмена текстовыми сообщениями. За денежное вознаграждение они сообщали покупателям о месте нахождения закладки, в котором те забирали наркотики.

Противоправную деятельность организованной преступной группы, в которую входил один несовершеннолетний юноша, пресекли сотрудники УНК УМВД России по Архангельской области.

20-летний организатор преступной группы, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности, на основании ходатайства следователя заключён под стражу.

Проводятся следственные действия, двое подозреваемых в ходе допроса уже дали признательные показания, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Уголовный кодекс РФ за указанные действия предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Фото mozlife.ru

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: