За выходные в Поморье 20 человек получили травмы в ДТП, один погиб – Северные Новости
18+

За выходные в Поморье 20 человек получили травмы в ДТП, один погиб

За пятницу и выходные дни (с 30 октября по 01 ноября) на дорогах Архангельской области зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек получили травмы, один человек погиб, выявлено 1330 нарушений ПДД, 45 водителей задержаны за управление в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ГИБДД региона.

За пятницу, 30 октября, зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия.

В г. Архангельске в 11:40 на 13 км автодороги «Подъезд к международному аэропорту «Архангельск», произошел наезд транспортного средства на пешехода.

Предварительно установлено, что водитель, 1982 г.р., управляя автомобилем ГАЗ, допустил наезд на мужчину, 1995 г.р., который выбежал на проезжую часть дороги перед близко идущим транспортным средством. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями был госпитализирован.

В Северодвинске в 14:45 на регулируемом перекрестке ул. Профсоюзная / и ул. Лесная произошел наезд транспортного средства на пешехода.

По предварительной информации, водитель, 1967 г.р., управляя автомобилем «Шевроле», при повороте направо на разрешающий сигнал светофора допустил наезд на женщину, 1993 г.р., которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, не госпитализирована.



В г. Архангельске в 18:45 на 9 км автодороги «Подъезд к г. Северодвинску» от федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» произошел наезд транспортного средства на пешехода.

Предварительно установлено, что мужчина, 1998 г.р., управляя автомобилем «Лада», допустил наезд на мужчину, 1964 г.р., который переходил проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с различными телесными повреждениями был госпитализирован.

Сообщение об оказании медицинской помощи лицу, ранее пострадавшему в ДТП, поступило в УМВД России по г. Архангельску.

Предварительно установлено, что 25 октября в 08:20 на 14 км автодороги «Подъезд к международному аэропорту «Архангельск»» от федеральной автодороги М-8 «Холмогоры», мужчина, 1984 г.р., управляя автомобилем «Лексус», не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, не госпитализирован. Водитель в нарушение ПДД РФ оставил место ДТП, участником которого он являлся. Ранее данное происшествие было оформлено как ДТП с материальным ущербом.

За субботу, 31 октября, зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, из которых 5 – наезды на пешеходов.

В г. Архангельске в 09:10 напротив д. 68 по ул. Дачная произошло столкновение транспортных средств.

Предварительно установлено, что водитель, 1979 г.р., управляя автомобилем «Шевроле», на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, где главная дорога меняет направление, двигаясь в прямом направлении, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Ссанг Йонг», под управлением, женщины, которая двигалась во встречном направлении прямо.

В результате ДТП телесные повреждения получили: водитель автомобиля «Ссанг Йонг» и его пассажиры: женщина, 1948 г.р., и ребенок, 2015 г.р. Ребенок находился на заднем пассажирском сиденье слева и был пристегнут ремнем безопасности. Пострадавшие не госпитализированы.

В г. Архангельске в 20:25 напротив д. 42 по пр. Ленинградский произошел наезд транспортного средства на пешехода.

Предварительно установлено, что мужчина, 1982 г.р., управляя автомобилем «Мазда», допустил наезд на женщину, 1990 г.р., которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода, обозначенного дорожными знаками 5.19.1(2) «Пешеходный переход». В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, не госпитализирована.

В г. Северодвинске в 09:45 на нерегулируемом перекрестке ул. Республиканская и пр. Беломорский произошел наезд транспортного средства на пешехода.

Предварительно установлено, что мужчина, 1981 г.р., управляя автомобилем ВАЗ, при повороте налево не уступил дорогу и допустил наезд на мужчину, 1977 г.р., который переходил проезжую часть дороги по линии тротуара. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, не госпитализирован.

В г. Северодвинске в 15:58 напротив д. 24 по пр. Машиностроителей произошел наезд транспортного средства на пешехода.

По предварительной информации, водитель, 1994 г.р., управляя автомобилем «Лада», допустил наезд на девушку, 1999 г.р., которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП девушка с различными телесными повреждениями была госпитализирована.

В г. Северодвинске в 17:05 напротив д. 10 по ул. Южная произошел наезд транспортного средства на пешехода.

По предварительной информации, мужчина, 1971 г.р., управляя автомобилем «Ленд Ровер», совершил наезд на девушку, 2002 г.р., которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «Пешеходный переход». В результате ДТП пешеход с различными телесными повреждениями была госпитализирована.

В г. Мирном в 08:00 на автодороге «Мирный – учебный центр 1 ГИК МО РФ», вне населенного пункта, произошел съезд транспортного средства с дороги.

Предварительно установлено, что водитель, 1978 г.р., управляя автомобилем «Хендай», не справился с управлением и допустил съезд с дороги в кювет с последующим наездом на бетонный блок и опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП телесные повреждения получили 3 пассажира автомобиля «Хендай»: мужчины, 1990 г.р., и 1986 г.р., один из которых с телесными повреждениями был госпитализирован.

В Приморском районе в 11:20 на 930 м автодороге «Подъезд к п. Нефтебаза» от автодороги «Подъезд к аэропорту «Архангельск» произошел съезд транспортного средства с дороги.

По предварительной информации, водитель, мужчина, 1944 г.р., управляя автомобилем «Рено», не справился с управлением и допустил съезд с дороги в кювет. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, не госпитализирован.

Сообщение об оказании медицинской помощи лицу, ранее пострадавшему в ДТП, поступило в ОМВД по Вельскому району.

По предварительной информации, 31 октября в 12:00 напротив д. 47 по ул. Революционная в г. Вельске, мужчина, 1987 г.р., управляя автомобилем

«Ауди», не выдержал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении автомобилем ВАЗ, под управлением водителя, 1986 г.р. и допустил с ним столкновение. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ получил телесные повреждения, не госпитализирован.

В Вилегодском районе в 20:50 на 1 км автодороги «Ильинско-Подомское-Вилегодск-Самино-Перевоз-Развилка» произошел наезд транспортного средства на пешехода.

Предварительно установлено, что водитель, 1982 г.р., управляя автомобилем ВАЗ, допустил наезд на мужчину, 1963 г.р., который двигался по проезжей части дороги при наличии тротуара. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, не госпитализирован.

За воскресенье, 01 ноября, зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия.

Трагедия произошла в Плесецком районе.

Предварительно установлено,что,в 06:00 на 479 км федеральной автодороги А – 215 «Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Б. Наволок», водитель, мужчина 1985 г.р.,управляя автомобилем «Шкода», утратил контроль за движением и допустил съезд с дороги в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП водитель с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован. В последствии скончался в больнице.

Сообщение об оказании медицинской помощи мужчине, пострадавшему в ДТП, поступило в дежурную часть ОП по г. Коряжме.

Предварительно установлено, что в 01:00 на нерегулируемом перекрестке ул. Дыбцына и ул. Лермонтова, мужчина, 1980 г.р., управляя автомобилем «Ниссан», не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Лада», под управлением мужчины, 1984 г.р., который двигался по главной дороге. В результате ДТП водитель автомобиля «Лада» получил телесные повреждения, не госпитализирован. Ранее данное происшествие было оформлено как ДТП с материальным ущербом.

В Котласском районе в 16:00 на 294 км региональной автодороги «Усть-Вага-Ядриха» произошел съезд транспортного средства с дороги.

Предварительно установлено, что мужчина, 1976 г.р., находясь с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ, утратил контроль за движением и совершил съезд с дороги в кювет. В результате ДТП телесные повреждения получила пассажир автомобиля ВАЗ, женщина, 1979 г.р., не госпитализирована. В нарушение ПДД РФ водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся.

В г. Архангельске в 23:45 напротив д. 13 по ул. Партизанская произошел наезд транспортного средства на пешехода.

Предварительно установлено, водитель, 1985 г.р., управляя автомобилем «Рено», допустил наезд на мужчину, 1988 г.р. (с признаками алкогольного опьянения), который двигался по правому краю проезжей части дороги в попутном направлении. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения различной степени тяжести и был госпитализирован.



Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: