Провокация в Урдоме: «Общественные слушания» по Шиесу без местных жителей

Сегодня утром в Урдоме прошло некое мероприятие по вопросу строительства мусорного полигона на станции Шиес Ленского района Архангельской области. Неизвестный предприниматель снял зал в Доме культуры, где собрались около 200 человек. Все они, по свидетельствам местных жителей, оказались приезжими. Население Урдомы о мероприятии никто не оповестил.

По мнению местных жителей, собрание попытаются выдать за общественные слушания по инвестпроекту Экотехнопарк «Шиес». Причём с поддержкой проекта, поскольку в самом зале все собравшиеся якобы были настроены за Экотехнопарк. После того, как в Доме культуры отключили электричество, собрание фактически было сорвано. В зале были обнаружены забытые плакаты в поддержку проекта, в том числе и такие: «Навальный — руки прочь от Шиеса!», «Даёшь новые рабочие места!», «Да экотехнопарку!» и т.д.

Кроме того, на месте работали журналисты региональных прогубернаторских и московских СМИ.

Когда инициативная группа урдомчан приехала на место и попыталась войти в зал, их не пустили охранники в штатском и полицейские.

Любопытно, что на месте присутствовал министр природных ресурсов Архангельской области Александр Ерулик, который отказался пояснить, что это за мероприятие и каков его статус. По всей видимости, мероприятие было заказным и спонсировалось структурами, близкими к правительству Москвы и ООО «Технопарк», которые ведут строительство на станции Шиес.

Местные активисты уверены, что в ближайшее время на телеканалах и прогубернаторских СМИ появятся репортажи о том, что местные жители якобы поддерживают стройку полигона с соответствующими лозунгами и плакатами. Очевидно, что общественными слушаниями данную провокацию назвать нельзя.

Напомним,  2 декабря прошлого года в ряде городов и регионов прошли антимусорные акции протеста. Около 30 тысяч человек вышли на пикеты и митинги, потребовав остановить строительство полигона в Шиесе, не допустить доставку на Север московских ТКО, отправить губернатора Архангельской области Игоря Орлова в отставку и повсеместно начать раздельный сбор мусора с его последующей глубокой переработкой. Презентации проекта «Шиес», проведённые в Яренске и Урдоме, показали, что подавляющее большинство населения против проекта. Единственное требование местных жителей: остановить строительство полигона. В ближайшее воскресенье, 3 февраля пройдёт повторная акция протеста, вызванная тем, что власти отказались выслушать требования людей и посчитали их мнение незначительным. К митингам в Архангельской области намерены присоединиться и другие регионы, страдающие от недальновидной политики властей в сфере обращения с ТКО, а также регионы, где власть не решает и другие экологические проблемы. На сегодняшний день это 25 регионов и более 50 населённых пунктов по всей России.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и в Telegram

Похожие

10 Thoughts to “Провокация в Урдоме: «Общественные слушания» по Шиесу без местных жителей”

  1. Северянин

    Разместите ссылку на материалы и источники в статье, и разошлите ссылки по СМИ. Ваша буря в стакане воды плодов не принесет.

    1. Редакция

      Мы сами СМИ 🙂

      1. Северянин

        У вашего СМИ, аудитория чуть больше чем очередь за бесплатными лекарствами. Для решения проблемы нужна достоверная информация собранная в одном месте, распространенная в сми чуть большего масштаба, которые иногда читают не только жители региона. Даже если вы хотите сделать себе рекламу — разместите ссылки на ресурсы с источниками и полноценной информацией, это будет более читаемо и понимаемо людьми более удаленными.

  2. Иваныч

    Это очень хорошая провокация. Она ещё больше людей на митинги выведет. Московским пиарщикам от нас 5+. От заказчиков — кол и гнать в шею )))

  3. Андрей С.

    Это беспредел. Ждём сюжеты на ГТРК Поморье и Регон29, подаём в суд!!! Пора псевдо-журналистов привлекать к ответственности…

  4. Екатерина

    Творится полный правовой беспредел. ПОЗОР властям (только ли архангельским?), позволяющим ТАКОЕ? #СеверНеПомойка!!!

  5. Ольга

    Власти Поморья сами разжигают нетерпимость к ним. Чего они хотят? Неужели не понимают, что такие методы приведут к «точке кипения» и людей будет просто не остановить. И так народ на пределе…

  6. Ольга Садкова

    И вот как «осветили» это мероприятие официальные СМИ

    https://www.pomorie.ru/2019/01/30/5c5164c912f17be36359ab22.html

    https://m.region29.ru/2019/01/29/5c506d4412f17baa016ed192.html

    А как вам это?:
    https://www.pomorie.ru/2019/01/29/5c507eeb12f17b3c4d0bed22.html
    Местных жителей шантажируют же, загоняют в угол, перекрывают просто им кислород — «без этого инвестора не будет вам ни больницы, ни школы, ни света, ни хлеба в магазине».
    Экспертизы «проведены», подписи «жителей» после таких вот «общественных» слушаний будут собраны… Что нам делать? Куда ещё стучаться???

  7. Алевтина

    Завтра нам скажут, что вводится крепостное право, и, судя по тому, что власти считают себя хозяевами страны, мы должны будем подчиниться…

  8. Алевтина

    Все, что должна была делать региональная власть за наши алмазы, нефть, лес, бумагу, космодром… и не сделала, теперь требует покупать за московский мусор. БЕСПРЕДЕЛ! Они от денег очумели.

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: