Архангельская прокуратура взяла птиц Кенозерья под защиту

Судебная коллегия Архангельского областного суда обязала сетевую компанию «МРСК Северо-Запада» оборудовать птицезащитными устройствами линии электропередачи в Кенозерском национальном парке. Немедленно.

Во время проведения прокурорской проверки Архангельский межрайонный природоохранный прокурор установил, что на территории нацпарка линии электропередач не были оснащены защитными устройствами. В нарушение нормативных актов. В результате повышалась вероятность гибели птиц от соприкосновения с проводами.

В Кенозерье обитает более 200 видов птиц, многие из которых занесены в Красную Книгу России. Вот прокуратура и предъявила гражданский иск к ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада», которая является владельцем электросетей.

Но Октябрьский районный суд Архангельска иск природоохранного прокурора не удовлетворил.

Апелляционное представление прокурора рассматривала судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда. Коллегия не согласилась с судом первой инстанции и восьмого августа вынесла новое решение. Иск прокурора удовлетворить, а на  ПАО «МРСК Северо-Запада» возложить обязанность оборудовать птицезащитными устройствами линии электропередач в Кенозерском национальном парке.

Решение суда вступило в законную силу немедленно.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: