Архангельские дорожники ведут ремонт дорог при минус десяти

Сегодня в Архангельске на проспекте Троицком корреспондент «Северных новостей» стал свидетелем нового достижения архангельских дорожников. При температуре воздуха в -10 градусов и довольно заснеженном дорожном полотне они проводили ямочный ремонт в районе улицы Поморской.

Возможно, повышению активности «Плесецкого дорожного управления», отвечающего за состояние дорог в областном центре, стал разнос, учинённый главой Архангельска Игорем Годзишем.

 

Как сообщает городской информационный портал, сегодня в ходе еженедельной планерки результаты деятельности ПДУ получили отрицательную оценку.

Основные претензии — несвоевременная очистка тротуаров, зауженность улиц, не вывезенные горы снега. Жалуются все — как жители города, так и главы округов.

Кстати, после того, как улица Кедрова несколько раз попала в публикации «Северных новостей», на неё стали обращать внимание в мэрии. Вот и сегодня отметили, что из-за снега она стала узкой до такой степени, что в некоторых местах здесь не могут разъехаться два встречных автомобиля.

Полагаем, что в подобном виде находятся многие улицы города. Та же, близкая сердцу администрации улица Карла Либкнехта, где уже и одному автомобилю проехать затруднительно.

Из-за несвоевременной уборки снега на многих улицах наблюдается колейность, а по улице Победы дети вынуждены идти в школу по проезжей части, так как тротуар там начинают убирать только после 10 часов.

Теперь Департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры Архангельска поручено совместно с ПДУ подготовить и представить график устранения зауженности на проезжей части архангельских дорог. А до конца января недостатки ликвидировать. Иначе контракт с дорожниками может быть расторгнут.

Между прочим, вчера многие автомобилисты не рисковали заезжать во дворы, опасаясь пагубных последствий. Потому как если улицы ещё худо-бедно, но чистят, то во дворах архангельских домов происходит что-то совсем невообразимое.

От первого лица

Глава Архангельска Игорь Годзиш:

— Еженедельно ПДУ докладывает о вывезенных тоннах снега: звучит красиво, но по некоторым дорогам двум машинам не разъехаться. Зачем нам подрядчик, который работает на себя, не принося пользу городу? Если жители не увидят положительных изменений, мы будем вынуждены идти на крайние меры – вплоть до расторжения контракта. Срок вам для поиска решения – до конца января.

 





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: