Архангельский губернатор освятил в Няндоме телятник

Каждый день приносит радостные новости о деятельности архангельского губернатора. Только вчера на форуме «Арктические решения — сегодня и завтра» Игорь Орлов отказался от бренда «Ворота в Арктику» в пользу Мурманска и назначил Архангельск «Началом Арктики», как сегодня в Няндоме преподнёс ещё один инфоповод. Главный ньюсмейкер, ни дать, ни взять.

Находясь с рабочей поездкой в Няндомском районе, губернатор Архангельской области принял участие в церемонии открытия нового блока животноводческого комплекса «Агропромышленной компании». Строили два года и, наконец, построили.

Помещение на 200 голов, для родильного отделения и новорождённых телят. Для поселения Мошинское событие значимое. Как никак главный работодатель. 60 человек трудятся в компании, специализирующейся на разведении КРС холмогорской породы.

Губернатор аграриев поздравил:

— Реализация масштабных проектов – это, безусловно, положительный момент. Но есть и другой подход: постепенно, основательно, так сказать, по кирпичику, ежедневным кропотливым трудом создавать условия для нормальной жизни и работы жителей родного поселка и района – в итоге внося лепту в общее важное дело в масштабах страны.

Я хорошо помню, как зарождалось это предприятие и как горели глаза у его руководителя, который говорил мне, что всё получится. Я очень рад, что этот запал не пропал, и хозяйство сегодня развивается и живет в пример многим. Большое спасибо всем, кто своим трудом развивал новое предприятие.

Кроме обычной церемонии открытия, Игорь Анатольевич поучаствовал еще и в освящении «мошинских яслей». И не просто, как мирянин, постоял в сторонке, приняв на себя благодатные капли с кропила. Он водосвятную чашу держал. Хотя (могу и ошибаться), но простым смертным прикасаться к священным сосудам и предметам, кроме как губами, не дозволяется. Токмо духовенству.

Причина же такого участия, возможно, кроется в словах самого Игоря Орлова и событии шестилетней давности. Тогда, 31 июля 2013 года, тоже был освящён и вступил в строй животноводческий комплекс в Няндоме. И на нём тоже, как сообщала Котласская епархия, присутствовал «губернатор Архангельской области Г.А. Орлов». Не думаю, что Григорий. Наверно, просто ошиблись в епархии. Тогда, через полтора года своего губернаторства, Игорь Анатольевич ещё не был так широко известен на окраинах региона.

Но само событие в память его запало, видно. Отсюда и спич про горящие глаза, и зарождение, и про запал, который не пропал. С Божьей помощью, видно, предприятие не загнулось, как многие в Няндомском районе, и даже развивается.

Вот, документы готовит, чтобы в 2020 году принять участие в конкурсном отборе Минсельхоза Российской Федерации для получения государственной поддержки в виде возмещения части прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Пожелаем и уповаем.

Фото пресс-службы правительства региона.

 





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: