Билет — 7500, багаж — 90 рублей за кило. На Соловки теперь летает только вертолёт

С сегодняшнего дня авиасообщение из Архангельска на Соловецкий архипелаг возможно только вертолётом. Начался ремонт взлётно-посадочной полосы в аэропорту Соловки.

В агентстве по тарифам и ценам Архангельской области состоялось заседание коллегии, на котором было принято решение об установлении с 18 июня 2019 года предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа на местной авиалинии Архангельск – Соловки:

  • За перевозку пассажиров (за исключением пассажиров (детей) в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением отдельных мест) – в размере 7500 рублей за одну поездку.
  • За перевозку пассажиров (детей) в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением отдельных мест – в размере 3750 рублей за одну поездку;
  • За провоз багажа – в размере 90 рублей за 1 кг.

В период с 18 июня 2019 года по 4 декабря 2019 года перевозки пассажиров и багажа будут осуществляться на вертолете акционерным обществом «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд»

Ранее государственное регулирование тарифов на указанной авиалинии агентством не осуществлялось.

Вполне очевидно, что установленные агентством тарифы не покрывают расходы авиаперевозчика. И часть затрат компенсируется за счет средств областного бюджета, сообщает правительство Архангельской области.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: