Билет - 7500, багаж - 90 рублей за кило. На Соловки теперь летает только вертолёт – Северные Новости
18+

Билет — 7500, багаж — 90 рублей за кило. На Соловки теперь летает только вертолёт

Билет — 7500, багаж — 90 рублей за кило. На Соловки теперь летает только вертолёт

С сегодняшнего дня авиасообщение из Архангельска на Соловецкий архипелаг возможно только вертолётом. Начался ремонт взлётно-посадочной полосы в аэропорту Соловки.

В агентстве по тарифам и ценам Архангельской области состоялось заседание коллегии, на котором было принято решение об установлении с 18 июня 2019 года предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа на местной авиалинии Архангельск – Соловки:

  • За перевозку пассажиров (за исключением пассажиров (детей) в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением отдельных мест) – в размере 7500 рублей за одну поездку.
  • За перевозку пассажиров (детей) в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением отдельных мест – в размере 3750 рублей за одну поездку;
  • За провоз багажа – в размере 90 рублей за 1 кг.

В период с 18 июня 2019 года по 4 декабря 2019 года перевозки пассажиров и багажа будут осуществляться на вертолете акционерным обществом «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд»

Ранее государственное регулирование тарифов на указанной авиалинии агентством не осуществлялось.

Вполне очевидно, что установленные агентством тарифы не покрывают расходы авиаперевозчика. И часть затрат компенсируется за счет средств областного бюджета, сообщает правительство Архангельской области.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: